今天老师说要玩一个击鼓传花的游戏,我们异口同声地说:“哦,耶!”
这个游戏的规则很简单就是:先围成一个圈,然后一个人来敲,其他人传花。当鼓声敲响表示开始,鼓声停了,就表示不能再传花了。花落在谁的手里谁就要表演节目。
第一轮的游戏开始了,老师的鼓声很快,让我心惊肉跳。所有的同学都很紧张。突然老师的鼓声停止了敲动,花正好在童泽轲的手上,当他要把花传给另一个人的时候,一不小心就把花扔到“十里外”。大家还没说表演节目,童泽轲就猛冲上来“旺旺”的叫,原来是演小狗呀!下面的同学们都笑出了声。
第二轮游戏开始了,老师那激烈的鼓声让每个同学都很紧张。突然老师的鼓声又停了,正好传到我手里,当时我惊讶万分,只好老老实实地走到台上唱起了国歌,这时童泽轲也来当了指挥家,罗方圆也无可奈何地跑来伴舞,台下的同学们都捧腹大笑。
这个游戏真好玩,以后我还要玩。