人生作文300字
有个年轻人搭出租车到一个遥远的地方,一路上连遇几个红灯,眼看要到目的地了,又是红灯。他嘟哝道:“真倒霉,老是差一步!”这时出租车司机说:“不倒霉,上帝很公平,绿灯时我们是第一个走的。”红灯,给了我们思考和欣赏的时间。人生有时需要停一停,而不是一味地往前冲。
我有一次生病住院,正值单位最忙的时候,手上一大摞材料要处理,急得我嘴唇都起泡了。同病房的一位大叔是几家超市的老板,按理说他比我更忙,他却一边打点滴一边悠闲地看报纸。“大叔,你怎么这么放心店里的事啊?”我不解地问。大叔看了我一眼,慢悠悠地说:“平时太忙,走得太急没照顾好身体,所以身体就抗议了,现在身体让我休息,我就得好好享受这清静时光。”把生病当作一种享受,把休息当作人生路上的一次停留,多么豁达。
人生一定要有走有停。走的时候每一步都要像流星,停的时候要比尘埃还安静。快起来可以不顾身边风景,慢下来要把每一缕微光都装进眼睛。