读书作文600字
书本,是我们最好的伙伴,书使人类更上一步阶梯。看好书,读好书,能使我们学到在课堂上,我们学不到的东西和知识。我们在读书中,能感受到无比的快乐,其乐无穷。
我经常在自己悲伤或为事情烦恼的时候读书,今天,我虽然遇到难题了,但是我读了一本很好的书,这本书令我学到了许多知识,并且让我开心了许多。
这一本书的名字叫《甜蜜园小学系列之名叫知夏的插班生》,这本书是学校推荐给我们的,我觉得很好看,就买了一本。当我看了这本书后,我感受到这种事情在我们小学生中,也可能不止小学生,有时大人也会发生这样的事:被妒忌蒙蔽了双眼。从这件事看出,嫉妒是多么可怕的呀。这本书告诉我们,其实对妒忌心最好的防备,那就是心胸宽大,懂得宽容,不要做心胸狭窄的人,而且,你嫉妒别人就等于害了自己。其实嫉妒心并不是太可怕,只是看你有没有去抵御,选择权在你的手里,嫉妒别人,还不如自己努力去争取。嫉妒心有什么好,你嫉妒别人,你争取不到那也没用。
懂得了这个道理后,我的心胸也变得宽阔了许多。比如说:以前,只要有一个同学碰掉我的东西,我就会很生气的。可是,现在,就算别人碰掉我的东西,我也不会生气了。因为,我已经懂得了:“嫉妒别人,跟别人斗气都是会害了自己,使自己以后在社会上立不了足的;嫉妒别人,还不如自己去争取”的道理。
读书可以学到这样多得知识,你何不去尝试一下去看一下书呢?在这里,我想对不喜欢看书和读书的人做一个忠告“多看一点书,学多一点知识。”