未来的作文400字
你们想知道未来的多功能车什么样吗?那么快穿梭时空隧道去20年后看看吧!
多功能车,它的外壳冬天呈红色,夏天呈蓝色。为什么呢?这些颜色你可不要小看啊,表面是颜色变化,其实是在调节车内温度呢。红色可以使车内温暖舒适,蓝色可以让你坐在车内的时候感觉到凉爽宜人。
多功能车还具有“瞬间转移”功能,如果你上班或上学老迟到的话,就摁一下“瞬间转移”按钮,然后对着旁边的话筒说出你想要去的地方,它就会立刻带你去。
如果你驾着多功能车去旅游,不用携带任何旅行用品,按红色按钮,就会立刻蹦出来一间小卧室和带着餐桌的客厅,绝对是五星级的待遇,你会觉得床很舒服,饭菜也很香甜。
除了上面几大功能,多功能车还有更多新奇的功能呢:如果你想到水面上游玩的话,多功能车还可以变成画舫,带你去旅游;如果驾车不熟练的孩子或老人也想开车逛街,只要对着话筒轻轻说几个特定的词语,车就会“隐形”了,绝对不会和其他车相撞;如果有小偷趁你不在的时候想偷车,因为指纹系统的输入,只要他的手一触到车子的任何一个部位,车内的报警系统都会发出警报,警察叔叔就会及时来逮捕小偷……
这个多功能车这么好,什么时候才能问世呢?我相信,在科学家们的努力之下,也许不到二十年就会发明出来的。