未来的作文400字
计算机,人人家里都有,它们的变化很大。到目前为止,它们已经“繁衍”到了第四代了。如果没有经过查阅,你能知道1946年的计算机只是用来计算而已?
“后来居上”,用在这里一点也不假:刚开始计算机只是用来计算,现在可以用来编写文章,唱歌了。那么,未来的计算机是什么样子呢?会不会“百尺竿头,更进一步”呢?
这是肯定的。
未来的计算机,它是有自己的意识的。当然,它也有“三大定律”,也不可以伤害人类,否则,计算机去伤害人类,那可就天下大乱啦!
未来的计算机,它是你最好的朋友。如果你被一道难题卡住了,它会自动给你分析那道难题,直到你理解为止。计算机虽然有意识,但它的耐心可比人要好的多!有的人也许会问:如果计算机不知道怎么办?那就让我告诉你吧:计算机可以自动查阅资料,它几乎要到无所不知的程度了!
未来的计算机,它也是你最称职的保姆。如果你哪一天回家晚了,它帮忙你把饭煮好,而且还能根据你的口味烹调出合适的饭菜;如果你某一天因为事情太多忘记做一件事,它就会提醒你去做那件事——它也可以感觉到你会不会累,如果你累,就回帮你把那件事做好!
未来的计算机肯定还有很多用处,不过,这必须经过我们的努力奋斗。让我们好好学习,让未来的计算机能更多的为我们服务!