猫的作文400字
猫有许多种类,性格也各不相同,有的凶猛异常、有的生气勃勃、还有的温柔可亲。
最近,在我家后院旁,忽然来了一只全身发黑的猫。
它像是来讨取食物的。一看见我,它就用它的身子蹭我的腿,一幅温柔可亲的模样。但我身上什么食物也没有,所以我并没有理它,起身便走了。没想到它竟也跟了过来。直到我走到后院的瓷砖地上。我停下脚步,它也停下脚步,蹲在一旁默默望着我。我瞧见它竟如此有趣,马上有了兴趣。
我想先给它找些食物,于是我打开家门奔向妈妈身旁,问妈妈家里有没有肉?妈妈示意了一下桌上的沙锅,埋头继续忙事。掀开锅盖,我抓了一块肥瘦相间的牛肉向家门外跑去,那只黑猫却不见了。
一时间,我有点失落,便学着猫咪的样子“喵喵”了几声。我屏住呼吸仔细的等待回应,果然草丛里微微的传回来几声它低沉沙哑的回应。只见在草丛中树阴下昏暗的光线中,它黑色的身体蹿动了一下,引得草丛一阵窸窸窣窣,然后又不辨其位了。我蹲下身来继续呼唤,突然一个黑色的身影蹿了出来。正是那只小黑猫,它目光炯炯的望向我。我为了向它示好,连忙把手上的牛肉扔到地上,并用嘴巴发出“嘬嘬嘬”的声音吸引它过来吃。只见它走了过来,上前嗅探了好一阵,却不吃。回过头来看了看我,“喵喵”了两声后,又蹿回了草丛中。
这只猫应该是走失了的吧,不然它怎么会这么挑剔呢?也许它有一个漂亮的家,还有一个爱它的主人。看着它消失的身影,深深的祝福它早日找到自己的家。