拥抱妈妈作文
“讨厌,又是作文,我最讨厌写作文了!”我苦恼的嚷道,而且题目还是《给妈妈一个拥抱》。要知道,我可是一个腼腆的小孩,突然要我给妈妈这样一个惊喜,我可完成不了这个使命。可我又转念一想,从小到大,妈妈都给我几个拥抱了,我就送这一个又能怎样。再说了,作文题目也是围绕这件事来写的,总不能瞎编吧!给妈妈一个拥抱,既能给妈妈一个惊喜,又能写作文,一举两得,划得来。可我还是不敢。无奈,叹了口气,我上了楼。
上了楼,进了妈妈的卧室,我的心刹那间紧张起来了,心跳加速。走到妈妈跟前,我鼓起勇气,给了妈妈一个拥抱。
这拥抱,让空气凝固;这拥抱,让时间停止;这拥抱,仿佛长达万年之久;这拥抱,使我感受到了妈妈那颗热血沸腾的心。
这拥抱,让我感受到了妈妈胸怀的舒适,是我回忆起了小时侯妈妈把我搂在怀里,唱着那老掉牙的摇篮曲哄我入睡。
拥抱完了,我羞涩地去写作文了,可我的心却久久不能平静。“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”我紧张得连妈妈什么表情都不知道。
此时的我,多么希望时间倒流,让我回到小的时候,躺在妈妈怀抱里,听着那悦耳的,我那时听不懂的摇篮曲,渐渐入睡。
虽然我腼腆,可那又怎样,难道非要等到失去才知道珍惜吗?今后,我一定要给妈妈更多的拥抱。