今天上午九点,我们三四班的三十二名小记者来到消防队的大门口。不光是我们班的同学,还有其它学校的小记者呢!
我们排好队走进了消防队,消防叔叔给我们观看了好多灭火工具,有切割机、氧气机、防火衣、防蜂衣、灭火器等等。
尤其是防火衣,它能在700度左右高温不燃烧。
消防叔叔还给我们演示了穿衣服,他们穿衣服的速度特别块,50秒就穿完了。
我最佩服消防叔叔叠被子了,他们叠的被子四四方方的,看上去像冻豆腐。
消防叔叔还给我们讲了好多防火的知识和起火以后如何脱险的知识,重要是发现着火首先要拨打119报警。
今天我的收获可真不小,一下子就觉得自己长大了。