马的作文
还记得电影《马达加斯加》中的斑马马蒂吗?它俏皮可爱,活泼好动,最拿手的就是凌空一跃吐水接水。它优美的身姿,灵动的步伐,尤其显目的黑白条纹衣服,让人一眼难忘。为此,我缠着爸爸利用清明假期,带我去远在30公里外的永丰生态园里一睹它的真容,我还特意为它准备了喜爱的青草呢。
车子在国道上疾速奔驰,我的心情如窗外的阳光一样明媚,按捺不住内心的激动,不时问爸爸到了没,爸爸嗔怪地说:“这孩子,看个斑马,比猴子还急呢!”盼望中,车子拐了弯,迎面是一座古色古香的大门,“永丰生态园”几个大字跃入眼帘,我欢呼起来,迫不及待下来,问了保安斑马所在地,一路小跑直奔过去。
生态园的东南角,一片不算大的绿地,用白色的栏杆圈起来,外面围着不少游客,指指点点,不停拍照,不时传来一片欢笑声。我赶紧挤上去:哇,两匹可爱的斑马!一只正悠闲自在地吃着草,完全不理会游客们的热情;另一只正微微侧着头,淡定自若地注视着游客们呢!时不时眨下长睫毛的大眼睛。它们有近似普通马一样的外观,没有垂肉,典型的特点就是其黑色的鼻子和脖子上的直鬃毛,全身都是标志性的黑白相间的条纹,身体部分的条纹比臀部窄,好像穿的是海军战士的条纹衫,比起《马达加斯加》中的斑马马蒂,显得高大稳重些。
我兴奋地从栏杆缝隙间伸进手,叫喊着,并舞动带来的青草吸引它们。正在吃草的那只斑马迟疑地抬起脑袋,竖起耳朵,甩甩短而较细的尾巴,迈着优雅的步子缓缓向我走来,毫不客气地一伸头,张开大嘴,卷起青草就咀嚼起来,此时我的心情无比激动,爸爸在旁边赶紧替我拍照留念。岂料它吃完之后,舔舔舌头,好像尝到了滋味,凑到栏杆边,抬头睁着一双圆溜溜的大眼,像驴嘶鸣一般叫了一声,好像在说:“嗨,哥们,再来点吧!”那神情让人忍俊不禁,又不忍拒绝。我赶紧把剩余的青草全都扔给它吃,还壮着胆子,趁机摸了摸它黑白相间的花衣裳,它的身子软软的柔柔的,一动不动,任我抚摸,真是可爱而温驯极了。
时光总是那么匆忙,我们不得不返回了。在爸爸的催促声中,恋恋不舍的我一步一回头,斑马那耀眼的黑白条纹衫渐渐在视野中模糊,慢慢消失了。可爱的斑马,什么时候我能再与你相见?