家乡的名人作文300字
说起家乡的名人,那可是数不胜数,但最令我佩服的还是那位名不虚传的捏骨神医,人们都叫他——捏三。虽然大家不知道他的真名,但只要一提“捏三”就无人不知了。
有一次,妈妈不小心把腰给扭了,之后就一直躺在家里休养。过了好几天,妈妈的腰还是不见好,爸爸带着妈妈去医院里做检查,医院让拍片子,拿药,买这买那,我们按医生的方法做了,可还是不见好转。爸爸不知在哪里听到了捏骨神医“捏三”,决定带妈妈去看看。
到那儿后,神医让妈妈坐下,然后只见他神情淡然,摸了摸妈妈的腰后,突然以迅雷不及掩耳之势猛地一推,只听“咯嘣”一声,妈妈的腰好多了。神医轻描淡写地说:“好了,没事了,回家再在床上躺一天,第二天就好了。”听了医生的话,妈妈舒了一口气。回到家后,妈妈便在床上躺下了,睡了一晚,第二天果然不疼了。
名医,名医,真是名不虚传,我为我们家乡有这样的名人而感到自豪。