外婆作文
我的外婆是家里的“大忙人”,她把所有的家务活都包了。年过六旬的外婆不爱多啰嗦,烧饭、叠被子、洗衣服样样拿得起,把一切都安排得井井有条。
今年寒假我要参加数学培训班,爸爸妈妈都要上班,外婆负责起了每天接送我去上课的任务,风雨无阻。有一天早上,气温突然转冷,外婆腿疼的老毛病又犯了。看她走几步就疼得停下来的样子,我担心地说:“外婆,今天我们就不要去上课了,你在家好好休息吧。”“这怎么行,千万可不能耽误学习。”外婆皱紧眉头一口回绝。我望着她疼痛难忍的样子,不放心地望着她,说:“外婆,那你别去了,我打电话让爸爸来送我总行吧。”“乖,别给你爸爸打电话,他忙得很,影响工作可不好。”就这样,外婆坚持送我去上课,还默默地在培训班的休息室里等了我三个小时。我一下课,就焦急得冲出教室去找她,只见她还为我准备的饼干和热水,笑眯眯地招呼着我:“来,累了吧!吃点东西。”
回家的路上,天气依然阴冷潮湿。我紧紧拉着外婆的手,那双手有些粗糙,有些干涩,都是为了我,外婆才会这么辛苦。这双手虽然粗糙,却深深温暖着我。