让我感动的作文400字
有人说:“父爱如山,母爱如水。”我妈妈对我的爱不是那种温柔的爱,而是比较实在的。她的爱朴实,很多时候让我感动不已。
记得一个寒冷的夜晚,我和姐姐妈妈一起去友谊面包店。但是姐姐要去文一书店,我也想去,于是姐姐跟妈妈说了之后,我和姐姐就走了。没想到妈妈不清楚我跟姐姐走了,当她转过身来时,发现我不见了。其实那时我已经过了马路。妈妈紧张起来了,之后便大声的叫道:“佩婷,佩婷。”我听见妈妈喊我的声音,很慌张。我猛地回过头来。妈妈看到了我,便急忙跑了过来。突然,一辆摩托车开了过来,差点就撞到妈妈了,我担心极了,就跑了过去。妈妈很担心又生气地的说:“你跑到哪去了,走了也不跟我说一声。”妈妈不停地骂我,听了后,虽然天气很冷,也刮着风,但是我的内心却是热呼呼的。在回家的路上,妈妈一直唠叨着,一直握着我的手不放,
妈妈为了我而差点就被车撞到了,使我感受到母爱的伟大,亲情的可贵。妈妈的关心使我感动,我至今都不会忘记的。