天阴沉沉的,不时刮来阵阵冷风。风刮到我身上,我不由自主地打了个寒颤。教室了里静悄悄的,只听见“沙沙”的发试卷的声音, “哗啦!”我的心随之猛跳了一下,一个同学不小心把书碰到地下。同桌的试卷已经发下来了,72分,看着同桌哭丧的脸,我不由得心里直打鼓,我紧张的要命,怕自己考砸了。此时,我面色如纸,两眼死死地盯着老师手上那一叠叠越来越薄的试卷。
试卷中与落到我的桌子上了,我小心翼翼地翻开试卷的一角,看见一个。5,就心想:难不成考了99·5分?不可能,按照我以前的记忆,是百分之百考不到这么好的。刚想着,就不知不觉地翻开了全部,翻开了试卷,让我傻眼了,分数72。5! 天啊!
如果把分数告妈妈的话,她会请我“吃”一顿“竹笋炒肉”的,怎么办?怎么办?我急得全身不停地冒汗。
终于熬到了放学,老师讲的课我都没听进去,只想着妈妈看了试卷火冒三丈的表情。刚到了家,就听见妈妈问道:“试卷考了多少分?”我低着头 ,轻轻地回答道:“72·5分。”果然,不出我所料,妈妈拿起一个又大又长的衣架,准备朝我屁股上打,幸好我及时看见了,跑回了房间,坐到椅子,失声痛哭。
直到现在,每当发试卷时候,都会想起这件事,这也是我记忆中最深刻的事。