人的作文
夜晚,天上升起了一轮皎洁的明月。它把银色的月光洒在地面上,像给大地蒙上了一层轻纱,使一切都变的寂静、神秘。
一辆价格不菲的轿车趁着夜色逃了出来,在无人的大地上飞驰着。
“哦!呼呼,太刺激了!”路被吵醒了破口大骂:“三更半夜,你吵不吵?”车不以为然:“怎么了?我想怎么样你管不着!
有足够的汽油,我可以比骏马还快!”路反问道:“你知道汽油从哪儿来吗?”车被问住了。“哼!它是从油田中开采出来,再通过化学加工而成的。大量开采会让地球损坏,让生物灭绝!它是不可再生资源,你却肆……肆意浪费!”路气得说话都哆嗦了。“不是我,是人类!”车说完就一溜烟跑了。
路只好叹道:“还推给别人,唉!”它刚要清静,突然身体疼了起来,像被一个庞然大物压得喘不过气来。一看,一个令人望而生畏的重型卡车正停在身上,它还超载了。路一看卡车,就怒火中烧 , 吼道:“你不呆在家里,大晚上 运什么货? 这么勤奋干什么?”卡车无奈地说:“你忍一忍吧,我每天都这样折腾,谁心甘情愿呢? 这只能怪人类呀!他们为了多挣钱,拉着我东跑西转地拉货,是他们太贪心,连晚上也不放过我,我也累坏了,兄弟你就 别生气了,这也不是我故意的!只是修一下我,很快的!”路只好一副大人不计小人过的样子,心想:“车就是嘴硬!”过了一会儿 它终于开走了,路就睡了。刚要入梦,又一队破车经过,它忍无可忍:“还让不让我睡了?这么喜欢夜行啊!”“不,不是的,谁喜 欢夜行呀!是人类非要的。对呀!造了我们又不爱惜我们,真不知道人类这么坏!我们连夜修,一早上起来还要干苦工!” 一大群坏车急忙说。一个见识广泛的老 车说:“世界越来越先进,发明了带步的轿车、装货的卡车等等,又让我们排放毒气,污染空气,还要我们背上罪名!”说完,它们缓缓驶过,路沉默了。
一天,路对人类说:“你们让汽车日夜不停地在我身上驶过,知道我的痛苦吗?”“瞧你弱不禁风的样子!”人们挖苦道。“不,你们造了我,又这样地折磨我,开采大量油田,损坏资源,还让我误以为是车的问题,你们再这样下去,只有一个结果——自取灭亡。”
路一脸严肃地说。“这……”人无言以对,决心号召所有人保护环境。