人的作文
黄昏时,西天挂下了一大帘的云母屏,掩住了落日的光潮,将海天一体化成暗蓝色,寂静得如黑衣尼在圣座前默祷。过了一刻,海天便拉下了一幕黑帘。
悠闲地坐在椅子上,旁边泡起了一杯夏威夷的放起轻快的外语歌。秋风拂面,周围寂静得如一面镜子。我突然想起一首叫《一个人的冬季》中的一句歌词“不知道什么时候,已吹起了北风,就这样在冷冷夜里习惯了寂寞。”就这样,我暂时忘却我自身的种种;忘却我童年时期清风白水似的天真;忘却我热烈的理想的寻求;忘却我心灵中乐观与悲观的斗争;忘却我学习上的困难与艰辛;忘却我陷落在危险的旋涡中之幸与不幸;忘却我追忆不完全的梦境;忘却我在大海底里深埋的秘密;忘却我深刻的怨与艾;忘却我的冀与愿;忘却曾经夸割我灵魂的利刃,炮烙我灵魂的烈焰,摧毁我灵魂的狂飚与暴雨;忘却我的过去与现在……。
现在,我才真正地感觉到孤独是恢复自信的一种方式,孤独也是生活中必不可少的一种经历。生活如一坛陈年的老酒,它纯香,它令人回味无穷,生活不也一样吗?生活,如天上的星星,它在黑暗的天空里闪闪发光,生活不也是在一个人的一生中闪闪发光吗?生活,如一怀浓香的牛奶,一入口,它就有一股大草原青草的味道,生活不也像大草原那样吗?而生活更像是“潮水”,有时平坦,有时湍急,甚至有旋涡。处处多变且不可预知,而人们在这“潮水”中得到更像是一叶扁舟——容于其中,时而被挤压,时而被抛像天空,时而又落入水里,似乎有些无奈。但是宿命在洪流中摇拽,方向却在自己手中把握,这正像是无论多么风雨飘摇,疾风骤雨过后总会是款漫平适。舒漫平适又如何?!不觉得没有滋味吗?生活就是一个过程,就是一个出现矛盾的过程,生活中有辛酸,有苦涩封存在我记忆中的恰恰大多是这些不如意,促使我成长的大多是这些不如意,催我奋进达到梦想的前奏曲大多是这些不如意。
生活是复杂的,其中的磨难是宝贵的财富。