寒假作文
暑假在不知不觉中悄悄地流逝,一切都在变。而对于我来说,没有变的,只有那沓厚厚的作业本。我郁闷了,为什么,为什么作业依然停留在此地,偏偏是暑假无情地离我而去?
现实
离开学仅剩几天,上网看看,在线的同学还不到刚放假时的二分之一。咦,怎么都不上线了,她们到底在干什么呢?这一丝念头在我的脑海里掠过。突然又觉得有件事自己没有办完,却又想不起是什么事。于是,我把这个暑假我做过的事情进行了树立:放假之后就上了辅导班,二十几天之后,辅导班“圆满”地结束了,我在家里休息了几天,这几天做的事情,无非就是吃饭、睡觉、上网、看电视……休息过后,我和妈妈,还有姥姥一起到青岛旅游,在青岛玩了三天,我们返回,又在家里休息了几天 ,之后,我们一家人来到离家比较近的沂水游玩……这大概就是我在暑假里做的全部的事情了吧,似乎有有一样东西一直被我遗忘在某个角落。我恍然大悟:天哪!是——作——业——于是,接下来的几天里,我被迫和网络“Say Goodbye”。我开始挑灯夜战,努力奋斗。因为时间不够,所以我完成作业的质量也就是可想而知了。这次我对待作业的原则是:有时间一定要认真写,没时间能偷懒就尽量偷懒。那几天里,我可是茶不思饭不想,没日没夜地写作业。
经过我几天的艰苦奋斗,我终于完成了这项光荣而艰巨的任务——作业!
梦境
离开学只剩下三天,我的作业也完成了。我心里想着:太好啦,今天终于能会见我亲爱的电脑了,而且晚上也能睡个好觉了呢!白天一整天都在上网,再加上前几天的奋斗,我整个人都快要累垮了。晚上,我躺在床上回味这个精彩而忙碌的暑假,不知不觉地睡着了,又不知在什么时候进入了梦乡。我梦到:有一天,在时光穿梭门前我遇到了一个叫“暑假”的天使,她陪伴了我两个月,两个月之后,她突然决定要离开,我一点准备也没有。任凭我极力挽留,而她只留给我一句话:会有寒假替我爱你。接着就消失在了那道门前。
是梦终醒……
不要留恋,暑假和寒假在交替着陪伴我们这些在校的学生,假期毕竟只是短暂的,而我们的求学路才是长久。三天之后,我步入初三的大门,加油吧!