寒假作文
“大家好,我是小主播陆柯含。现在,我在八达岭好汉坡给您拜年啦!祝您20xx年幸福满满……”
这个寒假,我跟随小主播社团到北京游学,飞驰的列车经过6个小时的行驶,终于到达北京站。
下车后,我们直奔鸟巢和水立方,它们是08年北京奥运会田径和游泳赛场,能容纳10万观众。鸟巢是由几万根钢结构搭建而成,远远望去就像一只巨大的鸟类巢穴,而水立方则像一个个水分子排列而成,像极了它们的名字。接着,我们去了雄伟的故宫,这里装饰得金碧辉煌,红墙黄瓦,明、清两个朝代曾有24位皇帝在这里生活、学习和工作。故宫也是目前世界上保存最大、最完整的木质结构古建筑群。我们还去了久负盛名的清华大学和北京大学,感悟了高等学府的校园文化,感受到校园里的雅致幽静,倾听了大哥哥、大姐姐的学习经历,为未来的人生树立了前进的方向。
此次游学,最令我难忘的是在八达岭好汉坡进行小主播现场录制。在去八达岭长城的前一天,老师要求每人准备一篇主持稿并且背下来。那天晚上,我把稿子改了又改,背了又背,一直到很晚。第二天早上,我们早早地登上了好汉坡。“谁先录?”老师让同学们自告奋勇完成录制。“我先来!”因为前一天准备充分,我对今天的录制很有信心。录制开始,“不到长城非好汉,现在请大家跟着我一起来观赏雄壮的长城吧……”录制中,我一边飞快地搜索昨天背好的主持稿,一边不断地提醒自己,放松、看镜头、面带微笑。“OK!”随着摄像叔叔一声口令,录制圆满收工。“非常棒!给同学们带了个好头!”老师们纷纷给我竖起了大拇指,我心里美滋滋的。
时间过得真快,一晃3天的游学即将结束。回想这几天,我吃到了香喷喷的北京烤鸭,听到了很多四合院、老胡同的故事,看到了庄严的升旗仪式,当然也学到了更多的课外知识。“北京、北京,我会想念你的!”
这就是我难忘的寒假生活。