俗话说“水是生命之源”。可见水对于人类是多么重要,所以我们要珍惜水源,节约用水。
可是许多人都做不到这一点,以前河水是清澈见底的,里面有许多的小鱼,小虾,自由自在地游来游去。小朋友们也时常在小河里玩耍,嬉戏。可是,现在的小河里却飘满了白色的塑料袋和许多生活垃圾,许多工厂也把污水排进小河,河水不再清澈见底了。
据国家统计,我国有大部分地区已经严重缺水。如果人类以后再这样浪费水资源,污染水源的话,那么我们就没有水喝了。可能有人说:“地球不是水球吗?怎么会没有水可以喝呢?”虽然地球被人们称作水球,但真正可以饮用的水源却寥寥无几。因为大部分的水源已经被污染了,那么问题存在的原因是什么呢?因为人们经常会把许多塑料垃圾丢进小河中,把工厂的污水排进小河中。不仅如此,在生活中许多人经常浪费水资源,比如洗完手后没有关好水龙头,装了很多水却喝不完。
保护环境,人人有责。为此我提出以下几点建议:第一,多开展一些关于节约用水的主题活动。第二,多向人们宣传要节约用水,让大家多了解关于水的知识。