未来的作文
未来的世界上,有许多的东西会被发明出来,我设想到的就是多功能的风车。
这种风车与现在的风车很相似,只是五个翼上各有90个小孔,前30个是蓝色,中间30个是棕色,最后30个是绿色。风车的轴心是一个大气闸,里头是气箱,气箱连着工厂接过来的缆线。那30个绿色孔里面也是气箱,然后通过缆线接通风力发电箱。
现在来说它的作用,可丰富了!那30个蓝孔能定时给草坪洒水,它的洒水面积是80平方米,只要几架这样的风车,就可以给一个小牧场洒上水。30个棕色孔里装着肥料,它也能给同样面积的土地施肥。多功能风车的最后一个功能,就是用气闸收集风,用来发电,通过缆线把风传给工厂,发电效率是普通风车的10倍。
一架风车同时干那么多活,光靠几节电池,这位“多面手”可就要停止工作,不买主人的帐了。还好,风力发电又派上了用场。还记得在风车翼上最后30个孔子吗?它们也能将风收集到气箱内,传给风力发电箱,风力发电的速度在十分之一秒1升电上下。
要是有了这种风车,农场主和工人们可就省心多了。