瞧,在那边可以看到未来的事,魔镜里,有我50年后的家呢!我竟然住在一幢500米高的大楼里,我的家在87层,这个家金碧辉煌,里面的设施都是机械化的。
家里处处都是高科技。如果你想吃冰棍,只要用手指一下,冰箱门就开了,冰棍娃娃会自己把包装脱下,飞过来供你享用。别的食物也不例外,用手一点,不管有多远,它都会飞过来,你只管吃就可以了。另外,还有一个会跟着你跑的台灯,是太阳能的哦!有了它,你就可以不用再为交电费而烦恼了。我的床,不,也可以说是多功能椅子,它会三变——变餐椅,变沙发,变床。瞧这玩意儿,在你吃饭的时候,它变成餐椅,让你坐着舒服地进餐;当你读书看报累了,它变成沙发,让你轻松一刻;若你实在困了,它变成一张床,让你躺下打个盹儿,养养神儿,真是个适合懒人用的宝贝。最先进的要数书本了,看书时你不用自己翻页,这页看完了,它会自动翻到下一页,如果你是容易走神的孩子,那也不急,只要你眼睛盯着页面,里面的字会自动钻进你的脑海,让你永不忘记。
我们的房子设计得非常好,楼层与楼层之间隔着的不再是水泥,而是超级隔音墙,楼上的人就算是敲锣打鼓放鞭炮,楼下的人也丝毫不会听见。更有趣的是墙壁的颜色,会随着你的心情而改变。
未来的家真是太神奇太有趣了,正所谓饭来张口,衣来伸手,我们在未来过的竟是皇帝般的日子。