家庭作文
我们家,非常有趣,妈妈是公认的“非人”,我们送其外号“怪物”。爸爸是“大象”,力大无比;姐姐是“乖乖兔”,老妈最喜欢;而我嘛,就像那汤姆猫啰,调皮捣蛋不听话。这一群动物家庭,其乐融融,尤其是那“非人”妈妈,生活中不能没有她。
准时像公鸡
上个周六的早上,七点都不到,我和爸爸姐姐都还在睡梦中,不料我们被雷一般惊醒:“大家快起床啦!今天天气好,我得给你们分配任务啦!”老爸懵懂地睁开眼:“咋啦,是地震来了么?”我和姐姐哈哈大笑起来。等我们回过神来,才知道是我们家的大公鸡妈妈在发号施令。领教过这怪物的厉害,我们是不敢怠慢的,立马起床、穿衣、洗漱……乒乒乓乓,噼里啪啦,在规定的时间内准备就绪。我们成等比数列一字排开,在客厅等候“怪物”发话。“怪物”打扮得干净利落,精神抖擞地迈着步子走来,提提眼镜,摸摸嗓子:“大象”力气最大,今天你负责买菜,40分钟完成;“乖乖兔”负责打扫地板,1个小时;“汤姆猫”嘛,你最小,给你点轻松活,负责擦桌子、柜子,半小时完成。我听后斜眼看着“怪物”吱吱:你负责打鸣也就得了,还管这么多?柜子那么高,我最小,还得搬凳子垫脚,真麻烦!这活一点也不轻松呢。当然这只是想想而已,不能明白说出来,不然得受罚的。
发怒像狮子
任务分配完毕,我们几个都忙的不亦乐乎。“怪物”也不闲着,她把每个房间的被子都清理出来,洗的洗,晒的晒。“大象”爸爸准时准点出门了。“乖乖兔”姐姐边拖地板边不停地念经,我悄悄的转向姐姐:“怪物妈妈今天怎么了嘛?周末也不让我们好好睡个懒觉?”刚没说完,怪物妈妈像长了很多眼睛似的,像一头发怒的狮子:“快干活,还唧唧歪歪什么?”姐姐看着一脸不耐烦又无辜的我,安慰道:“就当锻炼身体啦!老妈肯定是不想让我们变个懒虫啦!”也许是我做事太急,不小心把手弄伤了,怪物妈妈却大声说“男子汉做点事,受点小伤有什么要紧的,继续干活,你以为一碗饭来得容易吗?”我只好委屈地干活,不过仔细想想,妈妈的话也对,她说话声音虽大了点,但是平时还真没见她清闲过,从来没有周末的。怪物妈妈也挺辛苦的。
唠叨像麻雀
又是一个周末。天稍微亮,老妈就开始了她的唠叨功:“两宝贝,起床啦,太阳都要出来了,今天我们一起去外婆家看看……”哎,没办法,注定又是一个无休的周末!到外婆家,天又下起了小雨,我和姐姐都感觉无聊,真心没什么好玩的,不满的样子,老妈总是能找出很多理由,喋喋不休“孩子,你们懂吗?外公外婆年纪大了,他们不容易,我们要常常回来看看他们,陪陪他们……”我和姐姐压根没听见她唠叨了什么。我们寻找我们的乐子,老妈陪着外婆在厨房里忙活着,同时不停唠叨,像只小麻雀。突然我想上厕所,但外婆家那走廊好多鸡粪,我告诉妈妈我怕鸡粪,矗在那不肯上厕所,此时很想回自己的家,看着那和外婆不停唠叨的妈妈,心情很不好。妈妈看着我:“上个厕所怕鸡粪,吃鸡蛋怎么不知道怕鸡粪呢?”我跟姐姐听了哈哈大笑,整个厨房都充满欢笑声!妈妈说话真经典。此时好像一点也不讨厌妈妈的唠叨了。