安慰作文600字
那是春暖花开时,一树的桃花红粉艳丽,使得心情也随这桃花飞扬,记忆里是那样水粉艳阳的天,我永远忘不了她的安慰。
在春暖花开的季节,一年一度的市比赛又开始了,我代表我校队员出发比赛。我带着小小的紧张和随之而来的兴奋,200米比赛马上开始了。“预备,跑!”响亮的枪声回荡在操场上,我快速冲了出去,就像离弦的箭一般飞奔出去,我急速摆臂,步幅跨大,终于冲过了终点线!我心脏怦怦乱跳,仔细观察我的成绩,竟然是第8名!离我原本预计,差了十万八千里,我微微垂下头,眼眶布满了泪水,内心的难过、挫败感和自己之前的胸有成竹形成鲜明对比。
想起自己信誓旦旦对队员说的话,泪水不禁默默流出。“怎么啦,不是跑得挺好的吗?”这时,妈妈来到了我面前,轻轻地拍了拍我的肩膀,伏在我耳边说:“没事,只要跑出自己的成绩就好了。”我的泪水猛然像珠子一样流了下来,妈妈心疼不已,用餐巾纸轻轻擦干我脸上的泪水,并且不停地安慰我。看着我憋红的脸蛋,她轻轻的捏了一下我的脸,把我搂在怀里,头紧紧的靠着我的额头,开心地指着我的成绩说:“你看,这回都达三级了,自己已经突破自己了,没必要再去强求自己。”我稍微心里好受了一点,难过地点了点头。
妈妈又用手牵着我,徐徐地向我们的车走去,一路上,还不停用笑话逗我,笑声如金豆子似的坠落一地,让我刚才寒冷的心有一缕光照了进来……
走过路边,一树的桃花轻舞飞扬,云蒸霞蔚,树下走着的我们,如在画中走着,这一天,我忘不了她的安慰……