安慰作文600字
我的一个小学同学,他长大的极其高大,小时候也不乏在于同学的玩耍中玩过头,可是就在着几年中从蛹化蝶,发生了一次精彩绝伦的蜕变,你想知道变成了什么?就在文中自己寻找吧!
他身材高大,力气也自然不小。他一个人的力气兴许就是两个普通六年级男同学想要拦下他,也只能算是痴人说梦,肌肉绷的紧紧的,乍一看与小牛犊无异,就是总用不好力气。学习不好,次次考砸也是习以为常。篮球尚可,有着一米六的高个,在同龄人中傲视群雄,皮肤晒的如同煤炭一样。他以前也就是个随意用力气大人的家伙,说严重点就算是恶霸了吧!
他曾经总是这样做事情不顾后果,但后来,不知怎的他变了,变化的让我怀疑他是经历了一些事。我们其实也不知道他是在什么时候出现改变的,只是似乎都觉得这才是他,但还是有点难以想象,好似这才是他作为全班最大而应该做到的,早一点的成熟。
不知怎的总出现这样一种情况,青春期到了,秋天也到了,大家都有些许暴躁,总是打闹,个个都打得很火热。可想而知,打架了老师不会管吗,然后老师一过来两个都骂一顿,处罚一顿。处罚了,被训了,两个人自然都很郁闷,回到教室就是一个个愁眉苦脸的悲惨状了。我们这些普通的围观者看到这种情况就是第一秒哇,好可怜;第二秒我帮不了你;第三秒,让他静静。
而我那位老朋友的反应就很令人吃惊了,一位大哥,现场教学怎么用男人的方法安慰人,重点不是这个重要的是他安慰的那个人,是哪个打人的人。就比如说我上次跟另一个朋友有点玩儿似的打了一架,老师把我骂了。我内心十分不爽,然后便坐在位子上看着那兄弟被安慰,静静的思考人生。我那老朋友直接就直接过来干脆的找我玩,然后嘛,课间自然没被荒废啦!
不过幸好这位大哥的成绩没动,不然我可能真以为他表弟来替他上学了呢!