美丽作文
我的家乡在武义县城,在这个城市里有一座美丽的山,叫“壶山”。
壶山一年四季的风景如画,非常美丽。
春天,山上的树木刚刚才长出新的叶子,非常的娇嫩。一眼望去,整个山坡一片的嫩绿色。山上泉水也苏醒了过来,叮叮咚咚的往下流淌,小草喝到了清澈的泉水也探出了脑袋,一片生机勃勃的景象。
到了夏天,山上的叶子都变成翠绿色的了,树木也变得茂密起来。山坡上,草丛里长满了美丽的野花。红的,黄的,紫的,白的……到处都飘着花香的气息,感觉空气是那么清新。在炎热的夏天里,茂密的树林里还会给你带来一丝丝的凉爽。
秋天,山上的树叶变黄了。远远望去山上变成了五颜六色,这边是黄色那边是红色的,还有一些是绿色的。半山腰上还有很多的柿子已经成熟了,一个个美味的柿子挂在那树上,黄黄的、红红的,像极了我家门前的小红灯笼。
冬天,很多的树木已经没有了树叶,准备过冬了。雪花纷纷落下,整个山林都变成了白色,所有的树木都躲在这厚厚的白棉被中等着下一个春天的到来。
壶山的风景真美呀!我喜欢这一年四季如画的景色。