美丽作文
听说报恩寺里的山后面载着许多果树开满花,等风儿一吹有一些花瓣就按捺不住寂寞,随着风儿飘出寺庙,每一个人经过它的时候都会停下脚步去感受、去体会它的自在美,会闻到一股清凉的风里带着一点泥土气味和果树的香气,让人飘飘欲仙,听说那里的景色宜人,鸟语花香,那里的人们真诚待人、讲文明、不说粗话,是个好地方。听完这一半,我的心就迫不及待飞向报恩寺的方向。
不过今天我和朋友约好了,我骑着自行车向报恩寺出发,骑出了马路,好友已在马路上等待着我,我和朋友高高兴兴的骑着车出发了,一路上去报恩寺的人可真不少,不过我发现了一个问题,这些人把吃了东西的纸屑口袋乱扔乱丢,简直是污染破坏我们现在生活的生态环境,想着想着,忽然迎面开来了一两大卡车司机在车上接二连三地在车上按喇叭,喇叭发出的声音就像狮子吼一样,耳朵都快震聋了,有些人按耐不住自己的脾气,不顾自己的仪表就妈呀娘呀、发神经、是不是想找死?等等这些都是随口而出,一点儿也不留余地的骂别人,当时地面湿的,由于晚上下的雨地上有许多的泥巴浆浆,车子开过要是沾到他们身上的话,也会把沉积多年的脏话、野花全都爆发出来,不把敌人骂的无地自容是绝不会善罢甘休的,嗨,如今的社会是需要文明、和谐、团结的人,人们啊!快醒一醒吧,要创建一个文明社会是需要千千万万的人的努力而不是一个人才能让人讲文明扭转乾坤的,我们一定要携手创造文明社会。
骑了一会儿,终于看见了报恩寺,把车子锁好了后,我和好友快速的跑上阶梯,走进大门后,香火鼎沸,尊尊大佛、四大天神、玉皇大帝等出现在我眼前,这些大佛一个个炯炯有神做的很逼真,像真人一样,虽然只是泥巴做的,不过还是挺壮观的,参拜完佛后,我转身走向了后院里,显然一切都不像我事先想好的一样,而后院却是落叶覆盖了地面一层厚,馊水倒出倒,久了后就会发臭。嗨,真是事情多样化,经过多少年后一切都变成了相反的两面,由干净变成了肮脏,由肮脏经过有志之才的改革恢复了以前美丽的容貌,而这里是美丽的所在地,而现在的人去拜菩萨的时候一点一点的乱丢,这样日复一日,年复一年的这样,垃圾积少成多,而没有人清理,打扫而变成了现在的这样。