描写我的理想的作文
“为中华之崛起而读书”,这是我们周总理在小时候远大的理想。而我的理想是当一位篮球队里的后卫。
我从小热爱打篮球,更是美国职业篮球联赛的迷,喜欢雷霆队的当家后卫—韦斯特布鲁克。喜欢他帅气的一条龙突破;喜欢他奇特诡异的投篮;崇拜他把人耍的团团转的运球。所以,我每次打篮球,我都会模仿他将对手打败。每个周末的NBA和CBA都不会放过。我每个周末只要有空,就会与篮球打交道,约上几个同学,痛痛快快地开一场比赛。每一次拿起篮球,好像整个身体都热血沸腾。
虽然,我的一颗牙齿也在打篮球中牺牲了,那天我拿着心爱的篮球走进了体育公园。里面的人并不多,有一群和我年龄差不多的人,他们激烈的比赛让我忍不住也加入其中。我在里面打后卫的,我开始组织进攻,利用突破,一次次得分。对手也不甘示弱,不幸的事发生了:我在突破中被对手绊倒,又一滑,我重重地摔倒在了地上。我的嘴里含满了沙石,我用水洗漱后,发现我牙齿一半摔没了,我瞪大眼睛,张大了嘴,惊讶之极!这就是我打篮球的悲惨的打球经历,但是我无怨无悔!
这就是我的理想—做一名篮球运动员。