描写我的理想的作文
理想,是人生的精神支柱,是人生的指南针和动力,是人生的航标,是对明天的信念。崇高的理想是一个人心上的太阳,它能照亮生活中的每一条路。
从小我就迷恋上了游戏,整天坐在电脑前。但我玩着玩着,感到越来越枯燥,越乏味。当时,我幼小的心里萌生出一个想法:为什么不能自己创造一个游戏呢?于是,我便整天研究它,但怎么也琢磨不出来。
后来,我知道,IT工程师就可以研究游戏。于是,我的目标愈发强烈了——我想当一名IT工程师!
现实是此岸,理想是彼岸,中间是揣急的河流。而行动,就是架在河上的桥梁。
再后来,我接触了各种编程语言。如今的我,已经学会了各种编程语言。如今的我,会做二维码,会做小程序,还有一些比较简单的游戏。我感到我的理想离我越来越近。
要想梦想成真,就要从现在做起。我把这个理想刻进了闹来,珍藏在心里,悬挂于未来。我要抓住每一天,更加勤奋地求知,更加努力地学习,积累更全面的知识,向着我的理想,一步又一步地靠近。
我很清楚,成为一名成功的工程师并非易事,这需要有渊博的知识和很强的实践能力,有很强的求知欲、想象力,要大胆地进行试验,仔细地研究,还要有顽强的毅力,不因遇到的困难挫折而退缩。我相信,有志者事竟成。