保护环境的作文300字
“欢迎来到伤心河流讨论会,今天,我们来聊聊人类伤害自己的事。”大家七嘴八舌地讨论开来……
轮到穿紫河了,穿紫河轻轻地叹了口气,道:“你们都没有我的遭遇惨,原本,我是一条清澈透明的河,默默地哺育着常德人民,养育着我的子民。可是,不知为何,大量的废水、生活垃圾、腐烂的食物流入我的身体,我的子民也争相离我而去。夜里,我久久不能入睡,脑海里全是以后的我——千疮百孔,我每天都告诉自己:这会结束的,可是,几年过去了,日复一日,年复一年,人类却丝毫没有悔过,我心中的最后一道防线也被击破了,每天惊魂不定,焦虑万分。也不知到底过了多少天,人类终于重视我了,在‘三改四化’的过程中,我逐渐变得清澈了,我很开心。可是,好景不长,我又开始变浑浊了,子民也相继死亡,这是怎么回事?我的目光不断搜寻着,瞧,那人突然往我身上吐了一口痰,看,那有一个排污口,远远望去,一群小孩在捕杀我的子民……”
所有人都被这一波三折的故事震撼了,大地突然说:“我们为人类付出了太多太多,而他们却在我们的身体上肆意破坏,人类,快快醒悟,不要再破坏你们赖以生存的家园了!”
现在环境越来越差,不仅人类不开心,而且连小动物也投诉起来了。
"喂!你们把地球弄成这么惨,看我不教训你."大象气愤地说."对呀对呀,你们准备怎么办,大象兄弟,开打吧."小猴子在一边掺合着."这样吧!我们去讨伐人类吧好吗?""就是就是,我们先把人类赶跑,然后创建我们自己的家园,我保证比人类好!""冷静点,我们人类虽然从前犯下了滔天大祸,但是人类现在正在尽心尽力弥补,所以,请你们再给我们一点时间,好吗?""不行,赶走他们."
"啊!!!还好是做梦,呼."
朋友们请你们好好保护地球,避免这样的事发生.