游戏作文
"铃铃铃。"上课了。六年级作文班里传出了同学们的戏耍声......是怎么回事呢?所有事还要以王老师的"毛爷爷"说起。
这天一上课,王老师就从自己的口袋里拿出了一张红色的百元大钞,同学们一个个见钱眼开纷纷大喊着:"给我,给我!"这时王老师把"毛爷爷"在空中摆了摆,还故作神秘地问:"你们知道这个有什么用吗?"陈明博第一发言:"可以买吃的!""我用40元买巧克力,60元做投资!"任政帆接着说。教师里一阵哄笑,还没有等我们说完,王老师就笑着在黑板上写下四个大字"特殊任务"又接着写:寻"火眼金睛"。忽然有人喊了一句:"要玩游戏了!"全班一下子沉浸在一片喜悦中……老师二话不说就亮出了游戏规则:分甲,乙两组。甲组两位同学拉着毯子的头尾,其他同学站在他们俩中间,在毯子后将钞票从每一个同学手中经过,用各种巧妙办法,既把钞票藏起来,又让对方猜不出所藏位置。
哈哈,大简单了!这会儿我可以大显身手了。我暗暗得意。我们马上分好了小组,开始了寻找"火眼金睛"之旅。先是甲组藏钞票,我们找钞票。他们在毯子的掩盖下鬼鬼崇崇地做着小动作。我用眼睛快速的扫过每一个人,发现了一个可疑的人---黄舒柯!"根据我多年看电视剧的经验,眼神乎、手脚不自然就是说谎的典型特征。"我与队员交换了眼神,一起把手指向了黄舒柯。正当我们洋洋得意时,答案公开了结果却出乎我们的意料。我们竟然忽略了这队里最老奸巨滑的一个人--张烨。他一开始就故意露出马脚让我们放松警愓。黄舒柯就是出来放"烟雾弹的"!"甲队这招欲擒故纵可真高明连我也被骗了。算了,待会儿不把你们骗个团团转。
第二轮游戏开始了。我们把一百元放在了黄祺涵的手中。为了迷惑对手,我让夏子乔和别的人放"烟雾弹",我和张怡去故摆迷阵。可是马有失蹄,人有失手。我们的演技还是被多年看柯南的任政帆给看穿了。任政帆得意地把一百元高高举起成了今天的赢家。
生活中处处都需要观察与分析,连玩一个游戏也离不开孙子兵法呀!现在想侦探也真不容易啊!