游戏作文
“哈哈……”咦,这明明是上课时间,为什么教室里怎么会传出哄堂大笑呢?我带着疑问,前去一探究竟。哦!原来同学们正在玩游戏呢。至于玩的是什么游戏呢?我想大家已经猜了个几分吧——没错,就是《对着干》。
游戏规则很简单:萧老师发出指令,我们要做出相反的动作,如果成为最后的赢家会得到萧老师的奖励。
我们个个摩拳擦掌,随着三!二!一!的几声,游戏开始了。敌方阵营派出大将——萧大大,只见她身穿战袍,右手拿宝戟(一把戒尺),左手握盾牌,向我们发起了“攻击”,只听几声“站起来,坐下……”,我们还不知道怎么回事,就被偷袭了,有的同学反应慢,瞬间就被萧大大“干掉”了,只得遗憾出局。
正当我们准备喘口气时,萧大大却又打马冲了上来:“举起右手,抬左脚,坐下……”一连串口令打得我们措手不及,连连败退,四处都有兄弟“光荣”的声音。点兵时,我发现“活下”的人已寥寥无几了,我不幸也在乱军中“光荣牺牲”了。
到了最后,只有三人“活”了下来,可萧大大还是不肯停下,一边发动致命攻击,一边哈哈大笑地对我们三名将士说:“不错不错,在这么激烈的‘战争’中也能存活下来,是我小看你们了,拿命来!”萧大大的口令越来越复杂,最终只有一名大将活了下来,如愿以偿地得到了萧大大的奖励。
游戏结束了,但欢乐的笑声却久久在教室里回荡。