竞争作文300字
成长需要竞争,只有竞争,我们才能取得更大的进步!
“物竞天择,适者生存。”在成长的道路上,最能让人获得进步的,相信就是竞争了。
俗话说得好:“初生牛犊不怕虎。”老虎就是因为丧失了竞争的精神,才会被勇于竞争的小牛打败。
竞争无处不在,竞争是人向上的不竭动力,竞争是选拔人才的最佳方式,竞争是实现自我的根本途径,成长,需要竞争!
竞争是不可避免的,江河湖海,到处是千帆竞渡。生活是公平的,我们若消极懈怠,不思进取,就会被淘汰出局。但竞争并不是不择手段的超过别人,在某重点中学的座谈会上,一个学生公开说:“人就是自私的,我会做的题一定不告诉别人,因为我们之间的关系是竞争!”
这明显是错误的。竞争的目的在于提高自我,共同进步。只有竞争,才能更好地实现自己的人生价值。
成长需要竞争,只有竞争,我们才会取得更大的进步!