竞争作文300字
我很想参与那一份竞争,虽然它看起来非常具有挑战性。
可最终报名的时候,就是冲着这一点去的。可随着时间的拖延,热情慢慢地被消磨,同时看到越来越多的优秀者的加入,那原有的一点点的优势感也被磨消了不少。
还有一点就是主办方他们的态度,给人一种,我一点点地抛出点要求,旁观着你们的竞争,然后笼统地来一句,大部分还是需要再调整的,然后再统一给个规范,让大家重新再修整一遍。
我猜想还是自己的心态太过浮躁了,否则这种修修改改,这种磨砺的态度应该是很自然的吧,听说有一个朋友之前为了上稿被要求修改了七次才成功。
就是要打磨这一股心气吧。
只不过这一次的竞争才只是开始,如果入选了之后,那每天的工作要求强度才是厉害的。又或许是见仁见智,在一些高产的人士眼中,可能并不算得上是什么,对他们来说也花不了多少的时间。说到底还是个人的能力问题,是自己的积累不够。
这些日子有点被挖空心思的感觉,或者说是输入的少且没有系统地去消化,导致没能有很好地输出,不过在不管是不是优质地输出,单单就是这一个行为就能让你自我检测有没有需要再加把劲学习的必要。
所以,如果真的想参与,还是想想办法提升竞争力吧。