月亮作文600字
今天八月十五,是中秋节。晚上,我们全家人围着圆桌边吃月饼边赏月,晚风轻轻拂过面,像妈妈那双纤细的手抚摸着我的脸,舒服极了!就在这时,妹妹大叫起来:“你们快看哪,月亮出来了!”我抬起头,望着圆月,此时的月亮十分皎洁,如同一轮玉盘嵌在深蓝的天幕中。我禁不住站起身,静静地仰望:月光似水,像瀑布般一泻千里,刹时间,屋顶、小路、花草,仿佛都变成了一泓清泉,闪动着银色的涟漪。月光如纱,明月在空中自由而懒散地散步,透出朦朦胧胧的光亮,它虽比不上太阳那强烈耀眼的光芒,但清幽若梦,给人一种神奇的梦幻的感觉。这光亮,隐隐地照在草地上,恰似为花草们披上了一层薄薄的轻纱。
然而,眼前这幅美丽的月色风景图,却被惹人讨厌的乌云搅乱了,只见乌云慢悠悠地飘到月亮跟前,用那“乌纱帐”,挡住了它那美丽皎洁的月光,月亮则“毫不畏惧”,试图用自己的光芒冲破“乌纱帐”,一秒钟,两秒钟……终于,它通过坚持不懈和努力驱走了乌云,乌云也只能“甘拜下风”,灰溜溜地“逃走”了。而我觉得月亮释放出来的光亮耀眼无比!
“唉,要是月亮上真的有嫦娥就好了。” 妹妹说着,伸手拿了个月饼。听了妹妹的话,我也若有所思:是啊,如果嫦娥奔月不是传说,我多想到月亮上陪陪那孤独的嫦娥,逗逗那正在捣乱的玉兔!可惜那只是个美丽的神话故事。古往今来,许多诗人都写下了关于月亮、赞美月亮的诗词,民间也流传着动人的传说。月亮一直是人们心目中美好的象征,于是,月亮便有了“婵娟”、“玉盘”等美称。
“颖,要回去了,帮妈妈收一下东西。”突然,妈妈的一句话提醒了
我,这时我才发现已经深夜了,我们收拾完东西就进屋,而月亮的美丽皎洁令我陶醉!