玫瑰的作文
小河边有很多很多的花,有牵牛花、牡丹花、菊花......还有好多好多美丽的花朵。
玫瑰是这些花里面最骄傲的。有一次,很多花都跟玫瑰说:“你要不要跟我们一起玩!”玫瑰说:“我才不跟你们玩,你们长得真丑,到时候你们会给我丢脸的。”其它的花难过地飞走了。星期天,一只美丽的蝴蝶在小河边飞呀飞,玩得可开心了!玫瑰对蝴蝶说:“你长得难看死了,不要在我面前飞来飞去。”蝴蝶生气地飞走了。过了一会,一只蜜蜂飞过来,蜜蜂想过来采蜜,玫瑰却说:“你没有资格在我这采蜜,你赶紧走开。”蜜蜂也无耐地飞走了。
玫瑰看见很多花朵都在一起玩耍,她也想过去玩,便说:“嘿,你们在玩什么?我也要玩。”其它花朵说:“你那么没礼貌,我们才不跟你玩。”玫瑰生气地说:“你们不跟我玩,我自己玩。”于是玫瑰在小河边玩水,可是它还是觉得很无聊。它又躺在草地上看太阳,过了很久,玫瑰睡着了,烈日炎炎照着玫瑰。玫瑰起来的时候,去小河边照了照镜子,它发现自己的身子变黄了。但是玫瑰一点也不担心,因这它觉得自己长得很美,还觉得自己很受欢迎。不过很多花都躲着她,不跟她玩。后来,玫瑰想:我是不是太骄傲了,不然别人怎么都不跟我玩?她开始伤心了。
一天,一个女孩听到从窗外传进来的哭声,女孩想:是菊花在哭吗?她往窗外一瞧,菊花在开心地玩呀。女孩想:是牡丹花在哭吗?女孩又往窗外一看,牡丹花也在开心地玩耍。难道是玫瑰在哭?仔细一看,真的是玫瑰在哭。女孩问玫瑰为什么哭?玫瑰说:“我以前不应该那么骄傲,所以其它花都不跟我玩。”女孩说:“只要你知错就尽就行,他们都会跟你玩!”
玫瑰听了女孩的话立刻改正自己的错误,再也不骄傲,也不对小伙伴说难听的话了。不久,她与小伙伴们一起开心地玩耍。