大雨倾盆间,一朵娇艳的花儿冒雨怒放,给大地增添了美丽,这就是坚强。大地震动的那一瞬间,一位老师展开手臂护住了四名学生,他离去了,但却换换回了四条鲜活的生命,这就叫做坚强。我感悟出的坚强是在繁华的大都市。
淅淅沥沥的雨不停地下着,我多么希望在自己的心田里也下一场这样的雨,以冲刷掉我心中一块又一块沉重的巨石:作文比赛的失利,成绩的退步。令我徬徨苦闷。来往的行人步履匆匆,他们或穿着雨衣或遮着雨伞,正奔向人生的最高峰,而此时此刻的我却望着一滴又一滴落下的雨点,不知所措……
忽然,一只被雨淋得不成样的小狗进入了我的视角。透过窗子我朦朦胧胧地看着这只小狗:黄色的皮毛紧贴在身上,尾巴无力地向下垂着,它一步一步艰难地向着一棵庞大的榕树走去。到了树下,它用力抖了抖身上的水,又摆了摆尾巴,似乎有了一点生气,但很快又无力地趴在了地上,它的舌头不停地向外伸着,不停地喘着气。“小狗怎么了?”我自言自语道。这时雨已停下来了,天空中划过一道拱形的彩虹,七种颜色互相映衫,美丽极了。我的眼球被彩虹吸引住了,小狗也不由地朝那道七色的光望去。
“卟”一滴露珠从榕树那翠绿的树叶上滴落到积满雨水的小坑中,荡起了一圈又一圈的小圆晕。也许是看见没雨了,小狗又艰难从地上爬了起来,缓慢地走了几步,可又趴下了。它要倒下了,我心想。突然坚强之光似乎照到了小狗身上,它又一次爬了起来,向远方走去。虽然步履有些蹒跚,但它走得很坚定。看着小狗离去的身影,我似乎感悟到了什么……
坚强是人们的灯塔,有了它你的人生就不会迷失方向。