感悟生活作文600字
曾经多少次想把自己内心的世界写出来,今天终于下了决心。
高考的落榜,使我所有的理想化为泡影。接着面临的是工作、恋爱、结婚,像所有的人一样千篇一律的生活着。
静静的坐在书桌前,在想岁月轮回,如今的自己已过35载。是啊,自己在一天天的日复明日的过着。回想起35年的点点滴滴,自己变得是那么的从容与淡定。
人生充满着变数,当有些事你无法改变时,你要学会改变自己。这样才能使你不走歪路,减少不必要的痛苦。
生活中我们不免会遇到这样或那样的问题,但是解决问题的方法要比问题多。当你遇到问题时,要学会冷静,学会思考。事物总有它的两面性,想到最坏的,同时也要想到好的一方面,这样无论结果如何,自己都能去接受。
也许我们每一个人都曾经在十字路口徘徊过,当你迷茫时,当你无法抉择时,但恳请自己要学会转弯。路在脚下,怎样走,自己定夺。倘若你发现错了,要学会转弯。不然的话,你就是转牛角尖了。
现实中的我们都向往自己过的幸福。可是幸福是什么,它是一种感受,用心去享受的。它同样离不开爱。在爱的世界里,我们比的不是誓言更坚决,而是真诚。爱需要真诚,真爱需要付出,那种付出是彼此地较量,比谁更会疼,更会爱!我向往那种爱情,我想人人都会向往美好的爱情。
人们常说流年运,如果你10来年的运气很好很顺的话,你就会走下坡路。而如今我的生活发生了很大的变故,难道真的如人所说宰运来了。虽然目前我的日子很苦,但我不太认同这样的观点。任何一件事情都有它的两面性的。当你失去一扇窗的时候,同时也打开了另一扇窗。人不能给人过不去,总要走出去的,不然你永远逃离不出痛苦的源头。
感悟生活,离不开阅历,而我真正感触自己的是我屡屡经历。我一次次的劝自己,经历会伴我成长。