感悟生活作文600字
生活是一个七色瓶,有甜,亦有苦。不忘记那甜或苦的瞬间,方是感悟生活的真谛。
记得那是一个风雨交加的下午,雷电翻滚着,大雨咆哮着,这可恶的大雨居然钻进了我放学的空子,让我无法回归我那温馨的小窝,躺在我那舒服的沙发上。所有的孩子都被他们的家长接走了,唯有我在教室里默默地等待着。过了一会儿,我猛然想起:妈妈今天晚上有事,让我自己回家。到底该怎样做才能回家呢?
在我心灰意冷之际,一道正义的身影出现了,是刘老师。只见她微笑着对我说:“家长怎么还没有接你呀?”“妈妈让我自己回家,可我却没有带伞。呜……”说着,精豆豆就像断了线的珍珠一般掉了下来。老师又说道:“没关系,我送你回家吧。”此时此刻,整个教室里再无寒冷,唯有浓浓的师生情。
在路上,老师骑着小电驴,我坐在后面,一对感情深厚的师生坐在一起,是这一方天地中最美的画面。在我庆幸自己有这么一个关心自己的好老师时,我猛然注意到她后脑有几根白得发亮的银发。在那一刻,我的双眸湿润了,热泪在空中飞舞,与那寒冷雨水相对却又交相呼应。一股浓浓的,温暖的对老师的感激之情顿时油然而生。
过了一会儿,一阵刺骨的寒意侵入到了我身体里。我仿佛认为自己正处于一座冰山上,雪花飘飘,起了一身小米花。刘老师在察觉到异象后,慌忙停下车。她立刻将雨衣披在我身上,自己则冒雨前进。雨水打湿了她的外套,她却毫不在意,继续带我前行着,仿佛在攀越人生高峰。
过了一会儿,到小区了。老师将我放下来,亲切地说:“去吧,有思念你的人在的地方注定是你的归处。”说完,她就骑那辆小电驴回家了。
在风雨中,那道身影充满了浓浓的师生情。每当我想起她时,我的心境与梦境就立刻变得有声有色。