15年前,我呱呱坠地。是你,一把屎一把尿的把我拉扯大。一个月前,我向你保证,月考时一定考进班上前三,你说我考进了就奖我一部手机,我不断努力。可是,你失约了。当然,我也失约了。你是彻底的失约了,我却不一样。我,我还有机会。
你,你改变了我,彻底的改变了我。本以为还可以再吃上你做的可口的饭菜,本以为还可以再让你指导我学习英语,本以为还可以与你一同分享我学习中的快乐。晚了,一切都晚了。我的这点要求一点也不过分,一点也不奢侈,老天不给我机会。一切的一切都化成了泡影,碎了。
你,走得那么急,不曾留的片言半语。每当夜深人静的时候,我静静的回想着以前的一切。第一次我获了奖,你鼓励我继续前进;第一次我犯了错,你语重心长的教导我;第一次我。第一次的第一次太多太多了,我想的越多,我对你的爱就越深了。
你虽不曾留得片言半语,但是我也能猜出来。无非就是一句:天冷了,多穿点衣服;上下学路上注意安全。是啊!儿女是父母的心头肉呀!
原本我不是一个好孩子,可是在你那伟大的母爱之下,我彻底被你征服了。如若有来世,我还继续当你的孩子。莫要问我今生最大的遗憾是什么?那就是子欲养而亲不待。
如果你选择了天空,就不要渴望风和日丽。
如果你选择了陆地,就不要渴望道路平坦。
如果你选择了大海,就不要渴望一帆风顺。
耳边又回荡起你送我的这三句话。妈妈,在您的金誉良言之下,我会努力驾着航帆,继续向前驶去。