我和你
我是一个对狗独有情钟的女孩子,这不,邻居家新养的一只小狗“小罗罗”又激发了我对狗浓厚的兴趣。
“小罗罗”个子矮小,远看就像一个小沙丘 。它的眼睛圆溜溜的,总是好奇地东瞧瞧、西望望;鼻子就像倒着的三角形,警觉地嗅着怪异的气味。“小罗罗”跑起来时最可爱了!胖嘟嘟的身体笨重地摇晃着,小屁股一扭一扭的,四条毛茸茸的小腿配合着身体的运动,灵活地跑动着。我忍不住对它的喜爱,轻轻地将它从地面上抱起,它也友好地用舌头舔着我的手指,向我摇摇尾巴。
邻居老奶奶见我这么喜欢它,便答应让“小罗罗”在我家住上一个月。我欣喜若狂地抱着“小罗罗”回到家,又是给它洗澡,又是给它喂食,忙得不亦乐乎。
“小罗罗”给我带来了欢乐,为我赶走了孤独和寂寞:一次,妈妈出去买菜了,我就充当起了“看家狗”一人在家里做作业。不一会儿,作业就做完了,正当我闲得没事干时,“小罗罗”引起了我的注意。“罗罗,过来和我玩嘛!”我一边轻声呼唤着,一边向正在玩耍的“小罗罗”招招手。“汪!汪!”小罗罗跑了过来,就这样,我一言它一“汪”,很快房间里就充满了我的笑声。瞧!它好像故意逗我似的,一会儿转着圈儿去咬自己的尾巴,一会儿在地上跳起了“犬式广播操”。“小罗罗”的一举一动逗得我哈哈大笑,把我乐得满地找牙。
“叮咚—”门铃响了,是妈妈回来了!我十分感谢“小罗罗”陪我度过了一个无聊的中午。所以要好好犒劳犒劳它,奖励就是……一袋狗饼干!瞧它那兴奋样儿:眼睛睁得大大的,围着饼干转来转去。
小罗罗,你可否知道,我和你在一起的时候有多么的幸福、快乐!