冬日的温暖作文
北风呼呼地吹着,路旁的小树被折服,低下了头。我一路上奔跑着,耳垂已经被冻得通红。好不容易到家了,却发现钥匙不见了。
“不会是昨天忘记放进书包了吧!”我低声自语到。“那可就糟了,妈妈今天要加班,不到十点一定回不来。”我急得来回踱步。
冬风姑娘无情地一挥手,树上的叶子便打着旋乖乖地落下了。风,吹得更猛了。我冷得直打哆嗦。
“怎么了?干嘛待在外边不回家?”隔壁的王姨出门倒垃圾,看见我站在门外,不解地问。
我缓缓抬头,冻得发青的嘴唇微微颤抖,看着王姨,我说出了事情的来龙去脉。
“傻孩子,这么冷的天,搁外边冻着干嘛?来,到我屋子里暖和暖和。”王姨说着牵起我冰冷的手。
陡然间,心中一汩暖流淌过。为了不给王阿姨添麻烦,我抽回手,婉言谢绝了王姨。
“那好吧,你要是实在冷,就来按我家门铃。”王姨叹了口气道。我点了点头。王姨摇了摇头,走进屋子。
夜幕渐渐织上天空。王姨家的门,又开了。明亮的灯光照进我的视线,我微微抬头。“快进来吧,我刚接到你妈妈的电话,她叫你过来。”王姨温柔地说。“啊湫。”我打了个响亮的喷嚏。
王姨看着我,噗嗤笑出了声,快进来吧,我给你倒杯热水,我点了点头,走进了那间明晃晃的屋子。
直到后来,我才知道那只是一个美丽的谎言,但即便如此,这份温暖却永久地停留在我的心头。
在心灰意冷时,他人给予的关心就像给人希望的梅花,一睹破万难;在心烦意乱时,他人给予的关心就像解愁的烈酒,一醉解千愁;在心满意足时,他人给予的关心就像催人奋进的号角,一声震万里……