我的成长烦恼作文
今天是我的生日,可是没有一个好友打电话给我,所以只能一个人在家中闷闷地写作业。写着,写着,我放下笔,开始回想我小的时候……
那时,我还是一个很小很小的小丫头呢,整天就知道在奶奶家的院子里与男孩子疯疯报盆。呵,不过那个时候真的是连一点烦恼都没有旦大人的要求不多,活动的限制不多,想干什么,就干什么,自由自在,很是放纵。一直到上了小学以后都这样,每天几乎都是笑粉过的,很少有不开心和难过。只要有自己感兴趣的事儿,自己都愿惫去做,我才不管别人怎么说呢。
奶奶家院子里的人都说:这姑娘,干脆生成个小子,股配得很呢!小学老师多次给家长这样介绍我:张佳羽呀!可疯了,一玩就刹不住车,和男孩子迫啊,闹啊,连自己是女孩都忘了。同学们也说:你就改名叫开心果吧,从没见过你有烦恼。正因为小时候无优无虑,心想事成,培养和造就了我活泼的性格。
上了中学,限制可就多了。老师又是要求你告别小学啦,完成转变啦,中规中矩啦,以学习为主啦,又是要求你男女有别啦,女孩要有女孩样子啦,不可以经常嘻嘻哈哈啦,等等。这样一来,你太出格,那可是犯忌的。
当然,不可否认,我的这种活泼有时也有些出格和过度,所以常常被别人误认为我有,多动症。其实我很正常,就是外在表现力强一点。但我不可能对每一个人去解释呀?这就是我的烦恼!
一个人活跃一点有什么不好?难道非要让我变成一个木呆呆的乖乖女不成?哼,我才不干呢,有什么呀?谁在乎统一的棋式呢!人还是要表现得有个性些,生活这才丰富多彩。只要自己开心,幸福,快乐,健康,活跃一点,增强气氛,也算小小的贡献吧!我才不里惫把自己憋成闷葫芦。我就是我!我要开开心心地、快快乐乐地度过每一天。
不是吗?
快乐是上帝踢给人的美德,不快乐就烦恼,烦恼多了就看别人不顺眼,看别人不顺眼就无事生非,无事生非的后果就是搞乱平和安宁的局面。
你看,世上的人,不就是男的和女的吗?谁规定玩时,只能女的和女的,男的和男的?上了中学,我们也是孩子呀!大人不是说玩是孩子的天性么,怎么说的比唱的好听,做起来就不这样了呢?整天学习,学习,还是学习,把孩子都学成小绵羊,这就培养成人啦?不要啊,我还是想活泼一点,多玩一点。我活泼,我快乐;我快乐,我健康!