我的成长烦恼作文
随着年龄的增长,烦恼也随之而来,以前无忧无虑的性格也不翼而飞。接下来的是顾忌,今天顾忌考得好不好,明天顾忌作业全做对了吗,没完没了。有时候放下手中的担子,望望蔚蓝的天空,甚至有点羡慕那小鸟,舒畅地自由地飞翔。有一次考试失误,数学只考87分。一直数学成绩优等的我被这突如其来的打击惊呆了,久久的,我愣住了。但我没有哭,我知道,哭解决不了问题,还会让人取笑。这,就是顾忌,为了自己的成长而顾忌。回到家后,妈妈没有批评我,只是轻轻地叹了口气,说:“胜败乃兵家常事,不用伤心了。”
我看得出,妈妈很失望。那个暑假我没有出门,因为考试的成绩让我所有的好心情不翼而飞。我努力尝试忘记那个可怕的数字,可是我做不到。有时候想出去散散步,却被妈妈用各种理由给搪塞了。我理解妈妈的苦心,这就是成长的烦恼。我的爸爸妈妈关心我,但不理解我。他们认为我只是一个让人疼、让人宠的小女孩,一旦离开了父母的照顾,就像一只在笼里呆久了的小鸟,习惯衣来伸手、饭来张口,如果飞回大自然,就不懂怎样生存。有一次,我骑着自行车与同学出去游玩,不知不觉,已经很晚了,回到家后,妈妈很不高兴地说:“你才学会骑自行车,你不知道外面很危险吗?怎么这么不懂事!”