我的世界作文
“……沉醉不知归路。兴尽晚回舟,误入藕花深处。净渡,争渡,惊起一滩鸥鹭。”
争渡,怎渡?
月光斜射入镂花的窗子,洒在床沿上,被惊醒的我靠着床头坐着,想着未来,想着如这月光一般奶色的、迷茫的未来,不由得心生不合时宜的丝丝寒意。
中考临近,怎渡?怎渡?
解衣欲睡,猛然间发现书房闪着灯光。谁?难道是爸爸回来了?
我蹑手蹑脚走进房中——果然是爸爸。
我慢慢走近,只见他伏在桌子上,一头乱发,一脸疲惫,嘴巴一张一翕,均匀地呼吸着,发出细微的鼾声,整个身子轻微地一起一伏。再看,他交叉的双手压在一张英语试卷上。
对了,他一定是在帮我抄英语错题。我回头一瞥身后的钟——十二点二十分!我愣在那儿,一阵愧疚之情袭上心头。
父亲,这一刻,月光,灯光……温柔地舔着你的脸庞。你的呼吸和着不无凉意的夜风,吹动了你的工作证。
呀,你这些天不是去海门上班了吗?怎么此时西装都没有脱,就为我抄起了错题?
也许是父子有心灵感应,你忽然被我的愧疚心潮惊醒,抬头看见我,一脸诧异。然后似乎领会了什么,一边奋笔疾书,一边说:“儿子,去睡吧,爸爸回来是想陪你几天的。后来想起来错题还没抄完呢……这不,抄着抄着竟睡着了。”
我一时无语,许久只憋出了一句:“睡吧,爸。我们都睡吧!”
“还有一个多月就要中考了,你快睡去,睡足了才能加油哦!”
我知道老爸的脾气,只得退出书房,带着那久违的笑容,看着灯光下格外温柔的你、格外给力的你、格外高大的你。这一刻,丝丝凉意早已退去,周身洋溢着生命的活力和春暖花开般的幸福感。爸爸,我会努力,更不会放弃。
回到房间,又一次与李清照对话。生活如一叶扁舟,怎渡?怎渡?有父爱撑起天空,有父亲的大手为我把舵,定能惊起我的自信,扬帆远航!怎渡?怎渡?争渡,争渡!
那一刻,我的世界开遍春花,贮满动力!