夏天的雨作文
春天的雨,细细的;冬天的雨,凉凉的;秋天的雨是温暖的。可是夏天的雨却不一样,它温柔亲切,它滋润着万物,让空气变得新鲜起来。
夏天的雨,它长得很奇特,像叶子,像子弹,它是透明的,像是白雪公主充满忧伤的眼睛一样透亮,洁白。它下得太大时发出噼噼啪啪的声响,下得小时发出滴滴答答的声音。它不光形状特别,气味也很特别,每次下过之后会有淡淡的泥土的清香,这种香是自然的,是柔和的。有一次,我一抬头,一滴雨掉在了我的嘴边,我抿了抿,它的味道很咸还有点凉。有一次,又有一滴雨正好掉在了我的肩上,顺着我的皮肤滑了下来,落在我的手上。我顿时觉得一阵清凉穿过我的手臂,十分凉快。软软的雨充满了无限的活力。
我不太喜欢下雨,因为它对我的户外活动有很大影响,比如体育课上不了,我不能玩游戏。下雨时,和平常不一样,有很多人会打上雨伞、穿上雨衣。下雨后,有时会出现彩虹,它很美,像天上挂着的灯笼。
下雨很凉快,我不太喜欢,但是又很喜欢,我希望多下几场雨,洗涤万物。