六年级年的作文300字
早晨,伴着和煦的风,呷一口清茶。一些人,一些事,浮现在眼前。这时,我或站或坐,任思绪翩跹……
四年前,你第一次来到我们这个班级时,脸上有一块疤。同学们因为这个,都不大和你玩。第一次和你见面,看你不太顺眼。
老师把你安排到我的旁边。我们成为同桌后,关系越来越密切,整天哼着:“我们说好不分离,要一直一直在一起;就算与时间为敌,就算与全世界背离”这一句歌词,形影不离,连上厕所也要拉着对方一起去。
可惜,时间的飞逝,将我们的友谊中断。都说时间能抹去一切,可我坚信时间怎么也抹不去我们彼此的印记。
那次毕业聚会,班上组织同学买来布置教室的东西和零食。没有节目名单,全都即兴发挥。有的演小品,有的唱歌,还有的跳舞,一阵阵欢笑声传来,大家早已忘记了即将要分离的忧愁。毕业聚会快结束时,教室里十分安静,我与你紧紧抱在一起。
可是,之后,你选择了另一个地方读书,我们两个从此就分开了。
现在,我仍挂念着你。不知道你现在是不是也像我一样,回忆我们过去的种种。