动物园作文
一年一度的秋游到了,这一次,我们的秋游地点是“灵玲动物王国”。据说那里的动物既多又神奇。
到站了,我们下了车,一抬头,就看到了马戏团的大门,走进去,映入我们眼帘的是孔雀那小巧的头上像插着几朵翡翠花,展开的彩屏像一把巨大的羽毛扇,一个个黑环,黑、绿、黄相间,像是无数只大眼睛,首先,我们去看了黑天鹅它有着一身乌黑的羽毛,像是掉进了墨水池中不久前才上来似的。它有着红红的,宽宽的嘴巴,在红嘴巴的前端,有一条白色的环线,就像是刚偷吃了奶油蛋糕没有擦嘴巴一样,有时黑天鹅对着嘴,两个“”字合并起来,变成了“心”形。看天鹅多浪漫啊!
然后,我们又去看了鹦鹉,它长得十分美丽。它们小巧玲珑,颜色非常鲜艳,头上的羽毛像灰绿色的头巾,颈部的羽毛像金黄色的围巾,背部的羽毛像翠绿色的外衣,腹部的羽毛像浅绿色的内衣,尾部的羽毛像紫色的裙子。在它白白的眼圈中间,一双眼睛灵活透亮,就像两颗黑珍珠,闪烁着迷人的光芒。它还有一张红红的弯弯的小嘴。爪子灰灰的,在笼子四壁游走全靠它。它玩耍的时候,喜欢欢快地在笼子上上蹿下跳,犹如在排练一支优美的舞蹈,又像在做精彩的杂技表演。有时它还会抓住吊环荡秋千或者停在横梁上表演。“金鸡独立”可爱极了!
之后,我们又去看了河马等一些小动物,它们各有各的特点,真是美丽极了!
走出动物王国,我兴奋的心情久久不能平静,动物王国里的一处处美景,一只只动物就像一颗颗璀璨的明珠,汇集到一起就是一副异彩纷呈的巨幅画卷。