自从社会科技发达了之后,人类也会运用克隆技术,一天比一天好。
一天,我走进人类实验室,看到实验室的主人Ⅹ教授,我好奇地凑了上去,只见Ⅹ教授正在弄一个像小球一样的珠子,Ⅹ教授告诉我,这是他的新发明,光影球。它能让我的影子变成一个与我一模一样的“我”,一下子就来了精神,拿起光影球就吞了下去,瞬间,我的影子脱离了我,变出了另一个我来。
我心想:哈哈,真好玩!这样,我可以让他去上学,自己就呆在家里玩了,想着想着,我情不自禁大笑起来。
我拉着影子回了家,从此,我整天玩耍,早把学习抛到九霄云外了,很快,一个学期结束以后,影子拿着他的成绩来看我,不禁呆住了,一动也没动。语文、数学、英语三门功课全是100分。这可是我永远也拿不到的分数,而且,他还拿了“三好生标兵”!爸爸妈妈竟然要带他去海滨城市渡假,我眼红了,闹着也要去,我的爸爸妈妈却说:“你不是张景曾,不是我们的儿子。”说着,抱了抱影子。我再也忍不住了,任泪水流淌,一路狂奔实验室,一见到Ⅹ教授,就扑到他的怀里,把事情告诉了他,教授笑了笑:“孩子,其实你的影子是你的优点结合而成的,光影球只能把他与你分开,而不能改变你的优点,只要你超过了他,或者是说你在和你自己做斗争,实际上,就是为了让你超越自我!“
我抹去泪水,下决心一定要突破,为的是让爸爸妈妈明白,影子不是我。
暑假结束了,影子也回来了,他趾高气扬地说:“别眼红,我就是强者。”
开学第一天,学费是教授交的,没过几天,考试了,经过教授的教导,我考了100分,而影子却考了56分。那一刻我哭了,不知为何,影子消失了,他回到了我的身上,泪,又一次落了下来……