难忘的第一次作文400字
人人都有难忘的第一次,第一次都会使人进步,就像我的第一次走夜路。就让我学会了勇敢。
正月十四的晚上,妈妈对我说:“涛儿,你去买一袋汤圆在买一斤瘦肉切成馅。”“啊啊!不能明天再买么,我——我不敢去。”但是在妈妈和姐姐的劝说下,我还是勇敢的去了,虽然有路灯,但是不多,我还是很怕。
我一出家门就是一片漆黑,我壮着胆向前走,这时候,我家猫出来了,给了我一次安慰,至少陪我走过了走过了一段路,但是走了一段距离后,它便不能在继续向前走了。看来只能靠我自己了,我心里不断的给自己说着,不要怕,不要怕,作为男子汉怎——怎么能怕黑呢!我一个人在黑夜里走着,突然,我听到了一声风吹树枝的声音,我当时十分的害怕,不顾一切的向前冲,心里啥都没想,就是跑!我发现那时,我跑的时候竟然一点都不觉得累,好像我还是闭着眼跑着。
总之当时很害怕,以为还是鬼,我真吓得魂飞魄散,我一直在心里对自己说:“世界上没有鬼,世界上没有鬼。”后来,我想出了一个好方法,就是唱歌,唱歌给自己壮胆,很好的自我安慰法,就这样我走完了一路,回到了家,妈妈还夸了我勇敢呢!
我从中悟出了一个道理,世上没有鬼,只有人心中的恐惧。以后不管我走多少次夜路都不怕了。