难忘的第一次作文400字
还记得那年第一次滑长刀······
记得在这以前,我都在滑短刀。那次我打算挑战滑长刀,可爸爸担心我摔跤次数太多,想让我滑短刀。经过一番死缠烂打,爸爸终于同意了。
我穿上冰刀,兴冲冲地跑到冰面上。不料,刚到冰面上,就摔了个“狗啃泥”。我不甘心,爬起来接着滑,可我的冰刀依旧不听话,一会儿往左拐,一会儿往右扭,有时还差点劈叉。我失去信心了,便一个劲地嚷嚷着要换短刀。但爸爸却毫不领会我的无理取闹,反而不停地鼓励我。
最后,爸爸使出了“必杀技”——激将法:“哟,你不是从来都天不怕地不怕的吗?今天怎么了连这点小事都害怕了?”我感到十分气愤,可生气又有什么用呢?没办法,我只好硬着头皮上:“谁说的?我本来就是天不怕地不怕的.······”
我躲在一旁,悄悄地看着附近教滑冰的人,看看他们是怎样滑的。过了一会儿,我发现了他们滑长刀的方法了。于是,我便照他们的样子去学。又过了一段时间,我终于把基本功练会了!
虽然我当时受了伤,很疼,但依然挡不住我成功的喜悦。真应了MAO的那句话:“世上无难事,只要肯登攀。”