千不该万不该,一时贪睡不起床。
早上,闹钟响了,但我躺在温暖的被窝里,不愿出来。嗯,再睡五分钟吧,不差这么一会儿,不会迟到的。于是我又闭上了正在打架的眼皮,睡了起来。
快点起床,迟到了!”妈妈的河东狮吼”准时响起。哦,知道了!”我根本没当回事儿,蒙上头,继续酣睡。
当我醒来时,已经7:30了,天呀!我赶紧穿上衣服,咦?我的袜子呢?我急急忙忙地找,在我即将放弃时,在床底找到了它。一看表,来不及吃饭了,我拿起书包飞奔出了家门。
到了公交站牌,我发现公交车的身影已经渐渐离我远去。哦,我的天!我只能跑步去学校了。没办法,我只好以刘翔跨栏的速度飞奔到了学校。哦,校门幸好还没关,我心中的石头终于落了下来,但很快又提了上去那悦耳”的上课铃响了。
我跑到教室门前,里面已传来同学们朗朗的读书声。我心里像吊了十五桶水,七上八下的。终于,以董存瑞舍身炸碉堡的勇气喊了一声:报告!”
后果可想而知,我被老师狠狠说了一顿。
这时,我终于明白了:一寸光阴不可轻的内涵。时间,是多么的宝贵;自控力,是多么的重要。养成一个良好的习惯这个想法,涌上我的心头。