不知什么时候,我迷上了电视,那里的图像,可爱的人物,可笑的表情,让我流连忘返。
有一次,我在家中写作业,妈妈突然来了句:“宸宸,我出去一下,在家好好写作业,不许看电视。”还没等我回过神来,“砰”的一声,似乎在宣告着自由时间的来临。
我写了一会儿作业,竟不由自主地走进了卧室,开了电视,拿了一瓶王老吉,倒在沙发上,怎一个“爽”字了得!
“砰”,一个关门声,宣告着自由时间结束,我跳下沙发,喝光王老吉,关掉电视,跳到书桌边,做认真努力态。妈妈走到我身边,问:“看电视了吗?”我镇定地说:“不可能的事。”“哦。”妈妈没有再追问下去,只是把我手放到电视上,读了一段咒语:“◎&@#回§℃※♂♀!快快告诉我,你生病了吗?”过了几秒钟,她把手放开:“你一定看了电视,对不对?”我大吃一惊,好不容易才把嘴合上。从此以后,我有什么事就告诉妈妈,从不隐瞒。