下课作文600字
“叮呤呤——”下课了,老师走出了教室,几个男同学互相眨了眨眼睛,教室里顿时炸开了锅,教室简直变成了“小型菜场。”
同学们有的在追跑打闹,有的在开心地聊天,有的在认真做作业,有的在擦黑板,而我也在和彭子洋聊天,真是热闹非凡!
这时,陈杰在窗外东张西望,看老师有没有来;任欣怡和张逸然在看杂志;刘维翰等人在激动地谈论着三国。突然缪东润从讲台上冲了下来,“碰”,他把邹晟煕的桌子撞歪了“45度”。“呀——”邹晟煕一声尖叫,愤怒地冲了过去,和缪东润打了起来,惹得别班的同学都来看热闹了。唉,真丢脸呀!“战争”还在进行着,他们浑作一团,左钩拳,右钩拳,上钩拳,下钩拳,打得面红耳赤,不可开交,要不是值日班长前来阻止,早就七窍生烟了。
终于安静了,我正准备做作业,可麻烦事来了,潘尔东拿起一沓本子发作业,可是,他却学起“小李飞刀”,把本子“飞”了过来,“啪”,正好打中我在写字的自动笔,本子上立刻出现了一条小尾巴,我气急败坏地涂掉,便继续写。
“老师来了!”同学们听到信号,快速地回到座位,安静地做作业。陈杰却哈哈大笑,说:“我骗你们的。”同学们听了如释重负,又站了起来,继续打闹。
唉,我也没了心思做作业,便等待上课。“叮呤呤——”上课了,同学们都趴在桌子上等老师,可老师一直不来,几个同学又开始活跃起来,这时,陈嘉琪使出了“杀手锏”——把玩的同学列入黑名单,等老师处罚。这招真有效,同学们都不讲话了。
老师来了!同学们一本正经坐正,可心里却还想着下课呢。