下课作文600字
下课铃一响,教室里便起了化学反应。别看有的同学在课堂上精神不振、两眼无神、昏昏欲睡、心不在焉,好似刚刚生过一场大病,可只要这下课铃声一响,立刻像被注射了一针强心剂,一扫之前的病态。
你瞧,俗称“李大侠”的这位,正向我下“课间散打”挑战书呢!
废话不说,我俩各执一方,像公鸡掐架似的对起阵来。我想着一定要抢先一步出手,这不古人有云:先下手为强嘛!于是我的眼睛死死地盯住对方。可“李大侠”太了解我的性格了,只见他沉了重心,提起胳膊,瞬间进入防御状态。我见他不出手,便来了个直捣黄龙府,想要来个痛快的“黑虎掏心”,不料,这一击竟被他料到,他轻巧地一闪,我差点摔了个嘴啃泥。只听他狂笑一声道:“谁能强过我李大侠,哈哈!”
我内心暗想:轻敌了轻敌了,稳住!便再次稳了稳身体,使出第二招:龙王跃起。用迅雷不及掩耳之势直取他的头顶,哈哈,这招“李大侠”躲闪不及,挨了一下,一瞬间我有点担心自己会不会用力过度,真把好朋友给打疼了。可大侠却是连眉头也不皱一下,开始反击。只见一拳头袭来,我果断地向侧旁一闪,轻轻松松化解此招,“李大侠”偷鸡不成反蚀把米,脸色瞬间变得难看起来。
“李大侠”打算绝地反击了,他摆出pose,要使出传说中的“扫堂腿”!只见他轻轻跃起,那阵势好似神仙下凡,让人顿时感觉到飞沙走石、天昏地暗般的压迫感。他的腿在地上“嗖嗖”两声横扫而过,若千军万马之势,硝烟滚滚之态,所过之处恐要枝折花落、寸草不生。我暗叫一声:“不好”!立马使出刚学的新招:“鲤鱼跳龙门”。嘿,我一个鲤鱼打挺,马上就要成功跃过李大侠的防线了,可这新招还不太熟练,我跃起后身体左右摇晃、重心不稳。说时迟,那时快,他又上来轻轻补上一撞,我便摔了个四脚朝天,唉!
“叮铃铃”,上课啦!大侠一把拉起我,跟着同学们一窝蜂地涌入了教室。
嘿,下课时间——欢笑的时间,玩耍的时间,属于我们自由的时间!