下课作文600字
下课铃响了,卫强高兴得忙着整理书包,想快点回家,因为今天是他的生日,可是刚走到教室门口,突然听见焦老师说:“卫强同学,请你留下来。”他听见老师的话,只好停住脚步,跟着老师去了办公室。
一进办公室,他就看见老师从桌子上拿出一叠试卷。卫强心里顿时急得橡热锅上的蚂蚁——团团转。老师拿出卫强的试卷,顿时映人卫强眼帘的是一个个红叉,是那么耀眼,还有那红红的60分,卫强心里一惊,吓了一大跳。老师用狡黠的目光的目光盯着卫强,卫强也害怕极了!生怕老师骂他。老师严肃地说:“卫强、你已经从90多分降到今天的60分,你已经没有退路了,你看,这次多粗心啊!我可无法教你改正,需要你自觉。好了,试卷先给你拿回家去,让家长签名并写意见,明天拿给我。回家去吧!”卫强听后,拿着试卷,红着脸走出办公室。
一路上,卫强心事重重,生怕被父母骂,连自己过生日都抛到九霄云外,只想着怎么应付父哥。想着想着,就走到了家门口。他轻轻地推开房门,屋里黑乎乎的,一个人也没有。卫强开了灯,“啪”的一声,彩花翩翩起舞地落在地上,卫强看到爸爸妈妈端着一千大蛋糕,放在桌上,然后走过来对他来了个大拥抱,还对他说:“生日快乐!我们的宝贝!”卫强原本男沉重的心情变得舒畅起来,还被爸爸妈妈的行为感动了,但这感动又使他更觉得对不起爸爸和妈妈。他心里更难受了!妈妈看出卫强的脸色不太好,对卫强怎么啦?今天是你的生日,怎么不高兴呢?”卫强抑制住心中的害怕,吞吞吐吐地说:“妈妈,对不起,我考砸了!我怕您生气,所以就······所以就······”他马上从书包里拿出试卷给妈妈看,然后站在那儿,眼泪像断了线的珠子直往下坠。他害怕极了,妈妈和爸爸看了试卷,转过来对卫强说:“没关系的,儿子,只要接下来你有努力,不管是好是坏,爸爸都为你骄傲!”卫强一听,感动得扑人爸爸妈妈的怀抱。
卫强度过了一个幸福的生日。