海洋作文300字
前几天,我和爸爸妈妈去了一趟海洋公园,真让我大开眼界。
一进门,我们走在玻璃隧道里,只见头顶上全都是可怕的鲨鱼,它们在水里游来游去,一个个露出锋利洁白的牙齿。再继续往前走,只见两边的水池里,有许许多多各种颜色的小鱼在人工制造的珊瑚里自由自在地嬉戏,有小丑鱼、热带鱼等等,形成了一大景观。它们虽然都很美丽,但是其中最引人注目的还是那一群一群的夜光鱼,它们在黑暗中闪闪发光,而且还编队而行呢,一会儿排成“人”字形,一会儿又变成了“之”字形。
接下来,我们来到了千年龟的水池前。那千年龟有1米长,重达100多斤。只见它穿着笨重的盔甲,在水中踽踽而行,憨态十足,真好玩!
紧接着,我们来到了电鳗池。电鳗在水里蠕动着柔软的身躯。听说电鳗有一种特殊的功能,当有人抓住它时,它就会全身放电,这样,它就可以大摇大摆地从捕猎者手中逃离。
最后,我们去看了海豚表演。那白肚皮的海豚可爱极了,一会儿钻圈,一会儿顶球,最有趣的是,有时它们还会对着观众“啊啊”地叫几声,似乎在说“献丑!献丑!”,引得观众们哄堂大笑。
海洋馆真是既奇妙又美丽呀!