今天早上,我和爸爸一起去小区里的公园散步。我看见了几只小麻雀,它们好可爱,灰灰的羽毛,黑黑的身子,小小的嘴巴。看着看着,小麻雀好像发现了我们,一个个全都飞走了。我非常失望,准备回家了。
突然,我听到身后又有麻雀在叫,回头一看,原来有一只小麻雀在电线上站着,仿佛是在找它的爸爸妈妈叫得好可怜,我停下来看着。过了一会,它发现了我,急忙飞走了。我心中十分不高兴,麻雀这么可爱的动物为什么会那么怕我们呢?
因为这是人们的贪心让动物对人产生了害怕,如果人类不去捕杀它们,那么今天,那些小动物就会是我们最好的朋友。让我们大家都爱护小动物吧!