鸟的作文
在我上幼儿同时,妈妈帮我买了一只金丝雀,一到家我就把金丝雀放到鸟笼里。
瞧,它身披咖啡色的羽毛,白白的肚皮,好像一个大鸡蛋,小屁股上翘着一把“小扇子”,一摇一摆的,特可爱。金丝雀一进笼子里就飞到一根木头上唱歌,叽叽喳喳好像在说:“太好了;太好了。我终于有自己的家了!”从早到晚它就一直这样叽叽喳喳地叫个不停,可活泼了。
过了几天,金丝雀不再歌唱了,于是我跟妈妈说:“妈妈,我们把金丝雀放了吧。”妈妈说:“好!”我把鸟笼拎到草坪上,打开笼子的门,金丝雀立刻飞了出去,它飞着叫着,好像在跟我说:“再见,再见!”