“生命在于运动”这是一句耳熟能详的至理名言。生命在于运动,运动能增强体魄,运动也能给人带来乐趣。今天,我们的学校开展了一年一度的运动会,我们五年级有五项项目,分别为跳绳、50米跑、400米跑、坐位体前屈和仰卧起坐。当然最激动人心要属运篮球躲避障碍和迎面接力赛了。
寒风刺骨,但仍然吹不灭同学们的斗志,每个同学都摩拳擦掌,准备大显身手。我们班的同学也不例外,男生们都跃跃欲试,可我却不由害怕起来:我从来没接触过这种运篮球,得会肯定是要掉球的,接力跑要是跑不好更是雪上加霜……“四年级的比赛开始了,请五年级做好准备。”郑老师嘹亮的声音唤醒了出神的我,算了,走一步算一步吧,我跨出了教室,大有“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”的滋味。
该来的总该要来,我已站在了残酷的“战场”上,随着一声清脆的哨声,开始比赛了。同学们都像脱了缰的骏马,在跑道上拍着篮球狂奔,过了一会,到吴佳煌了。他接过同学的球,将球向前一拍,便猛冲了出去。他拍球拍得很好,球就像长在他手上样,总是不会溜走。他表情随意,很轻松地交给了下一位同学,让使我们惊讶得合不拢嘴。虽然总体来说不是很好,但也不像以前那样赶鸭子上架了,一个个篮球在同学们手中显得特别听话。轮到我了,我的心如同一只受惊的小鹿,不停在乱撞。我暗自给自己加了加气,希望篮球能配合一点,可是,篮球就像个小淘气包,一会儿跳得高,一会儿跳得低,到转弯处还停了下来,见状,手忙脚乱的我立刻捡起篮球,勉强地拍向张鹏宇,张鹏宇手疾眼快,迫不及待地抢过球冲了出去……
运动伴我成长。一位伟人曾说:“生命不息,运动不止”,我虽然说不出如此深刻的话语,但我也能自豪地高呼:“我运动,我快乐!”