写大连作文
大连是一座历史悠久、文明遐迩、充满现代化气息的海滨城市,是令人向往的地方。这座城市里,有许多优美的风景及名胜古迹,吸引了无数中外游客。
那里风景秀丽,气候宜人,是个旅游的好地方。在大连有许多广场,如:友好广场、三八广场、海之韵广场……但是最有名的要数星海广场了,步入广场,放眼望去,辽阔无边,空气是那么清鲜,天空是那么明朗,总想高歌一曲,在这境界里,既使人惊叹,又叫人舒服。在广场内建有许多场馆,百年城雕、华表矗立在广场的南方,会展中心、世博中心是广场内最吸引游客的地方,在那里经常会有许多展览会,中外游客会精心挑选适合自己的商品,把大连的特产带回家乡,让家人品尝到大连独特的美食。
旅顺口气候宜人,每年自三月开始,迎春、樱花、海棠、映山红等可谓百花争艳。旅顺口有“水果之乡”的美誉;海产品是真正的“生猛海鲜”,畅销海内外;植被茂密,主要有黑松林、赤松林等;矿产资源丰富,主要有石灰石、硅石、沙石等。