珍惜青春作文
青葱岁月,多少情感的羁绊,多少日月的轮回,都随着那时间的长河,滚滚东逝了。然,便是这白驹过隙少年时代,于世界的感悟,绘下了我们成长的足迹。
喜欢走廊。站在上面能看得很远,很远,远到自己都不知道是否真正看到了,也正是在这虚无中,第一次感受到了青春的无措,思绪总是飘到很远的地方,在那儿,幻想着一切自己还做不到的事。
喜欢坐在树下一个人发呆。有时候,心中有太多话,却不知道应该找谁去倾诉,这时,便只好一个人偷偷地走到那个安静的树下,看着眼前的景色,脑子里淌这太多的不切实际,或者是思考着人生的意义,却也总是想不通,于是起身,走向那人多的地方,与自己眼中那碌碌无为的人融为一体了……
喜欢写诗。都说诗是情感最美妙的表达方式,于是乎,便学着那些大诗人,洋溢着内心的愁绪,洋洋洒洒,写着一篇又一篇不是诗的诗,不敢拿给别人看,所以便对自己所写的东西感到很骄傲,那时候,仿佛诗便不再是情感的载体,而是我故作忧郁的道具了。总是喜欢把自己写得收集起来,过了一段时间,无意间翻看看了看,突然感觉自己当时是多么幼稚,也搞不明白自己在想什么,说自己喜欢写诗,却从未发现读的诗太少太少。
经常一个人走路,走得很快,很快,有人说这时缺少朋友的原因,但我觉得身边都是朋友,也没什么不知足的,但总是陷入沉思,细想一番,才发现,真正在乎自己的朋友,一个也说不上,这又究竟是自己的问题,还是身边那些所谓“朋友”的人的问题呢?找不到答案,有时,碰到一个与自己经历相似的人,便愿意把自己的故事都讲给他听,试问自己,他是否又愿意听呢?或许,是自己的原因吧。
总是喜欢黄昏之时,那种感觉,很温暖,而又有点若即若离的感觉,没有人在这时给你一段轰轰烈烈,也不会有人来故意泼你一身冷水,夕阳下的云,总是让我感到感同身受,却又很向往,自由自在,该有多好……
正值年少的我们,总会遇到些情感的枷锁,但请不要心甘情愿地被它所禁锢,青春不会再有,那萌动的情感,只能成为我们青春的一部分,青春们还应该是用来吃苦的,现在不吃苦,有更待何时?
青春年少的我们,正在这个物欲横流的是社会里成长着,我们自己应该就是如白纸一般纯洁无瑕,千万不要一不小心,就沾上了不该有的墨迹。
青春难觅,愿珍惜。