我的外婆作文
我的外婆今年五十九岁,属兔。外婆虽然已经两鬓白发,但她的性格却像小白兔一样,可以用“蹦蹦跳跳真可爱”这几个字来形容。所以只要是见过我外婆的人都说他年轻。
外婆有着早起的习惯。外婆每天六点就一定准时起床了,她那么早起床去干什么呢?外婆会约上几个和她年经差不多的朋友,陪她一起去晨练。不管寒冬酷暑,跑步、做早操都是她每天必休的功课。所 以外婆的身体一向以来都很棒。
外婆的心态还很年轻。她说出来的话根本就不跟她的年龄相匹配。记得去年过年的大年初一早晨,天才蒙蒙亮,我家的电话就响了。我接了电话,原来是外婆打来的。“外孙女,今天大年初一来我家吗 ?”“噢,外婆,实在不好意思,今天我要去奶奶家;明天我要去姑姑家;后来我要去姑婆家。要不,我大后天来你家吧!”“好,了,你们也别大包小包地拎来了,我家什么都不缺,都五星级服务了 !”最后还模仿宋丹丹说了一句:“下蛋公鸡,公鸡中的战斗机,哦耶!”我笑着说:“好,那就这样说定了,拜拜!”你们瞧,她说的话与她的年龄匹配吗?
外婆还很爱漂亮。有一次,妈妈给外婆买了两套衣服。外婆看了一眼,就唠叨开了:“我才几岁呀,你就给我买那么灰不溜秋的衣服……”过了几天,外婆来我家,原来,她是来给我们看她自己买来的 衣服,我一看,就叫了起来:“外婆,您都已经六十岁了,还买人家四十岁的衣服!”外婆却说:“难道穿得明艳点不好吗?”
外婆走后,我问妈妈:“外婆为什么还有一股孩子气呀?”妈妈回答说:“要不怎么叫老小孩呢?不过,她是很爱你的哟!”