狗的作文
我家不大,但是为了我有个伴,父母给我养了一只狗。这是一只比熊狗,它全身上下都是白白的卷卷的软软的毛,我就给它取了个名,叫“毛毛”。
毛毛两只葡萄大的眼镜经常盯着我,目光天真无邪。在我做作业时,它会蹲坐在一旁,看着我做。有时见我累了,还是懂事的叼来一点零食给我吃。
毛毛特别喜欢出去玩。只要一看到我拿出绳子,就会蹦蹦跳跳来到我面前,两条后腿直立,向我表达出自己的迫不及待。我就会笑吟吟地把绳子套上去。毛毛很乖,也不吵闹,只是尽情地呼吸外面的新鲜空气,然后撒腿跑一跑,和我玩。其它的小朋友来了,看到毛毛就想摸一摸,毛毛见是我的朋友,也不怕生,就随意地让他们摸,有时还会轻轻舔一舔他们的手,让朋友们高兴得不得了。
这就是我的小狗毛毛!