今天是一个阳光明媚暖意融融的日子,可我总是高兴不起来,原因是爸爸妈妈吵了一架后,又开始冷战了。
妈妈,爸爸和我原本高高兴兴地去菜场买菜,可天有不测风云,人有旦夕祝福。回来的时候,不知爸爸嘀咕了一句什么,妈妈听到后,就不高兴了,然后就不理我和爸爸,快步走开。爸爸也有些生气,就对我说:“你妈真爱发脾气!”妈妈听到后,走得更快了。
回到家后,爸爸坐到沙发上,拿起摇控器就看电视,妈妈在玩电脑,我呢,在看《红楼梦》。
看了一会电视后,爸爸又想去玩会电脑。只见他刚进去,书房门就被妈妈关上了。我小心翼翼地把耳朵贴到门上,便听见了妈妈和爸爸激烈的争吵声。
不一会儿,爸爸从房间里拿些零食出来,这就是我们的午餐了。我拿了些给妈妈,妈妈假装没看见,接着玩电脑。我讨了个没趣,只好回客厅。
天哪!我家的世界大战何时能了?我渴望温馨而和睦的家。一家人在一起,有说有笑,开开心心,不再有争吵,不再有冷战,而是开诚布公,心照不宣,相敬如宾,那该有多好啊!