写风的作文
看,风的本领可真大呀!
春风用它的手轻轻地抚摸着小笋芽儿,小笋芽儿想:哇!这么多人都喜欢我呀!于是,幸福的小笋芽儿越长越高!春风给柳树梳头,梳着梳着,小柳梢啊,绿了。柳树摇着绿色的长辫子和春燕捉迷藏,藏着藏着,小柳絮啊,飞了。春风吹红了桃花的脸,引来蜜蜂采花蜜。春风吹过草地,好像在说:“小草,醒醒啊!”小草就从土里探出了头。
秋风像神通广大的孙悟空一样,吹一口气就能把晚秋的叶子像飞机一样降落到地上,又像蝴蝶一样翩翩起舞,风又把那些美丽的花瓣吹得满地都是,把植物的种子吹到大地上,它们想:终于回到大地妈妈怀抱了!
狂风来了,在宽阔的江面上卷起来巨浪,仿佛要把大大小小的船都要吞没。船上的人摇摇晃晃,有的人开始晕船,大口大口的吐了起来;有些人非常恐惧,仿佛世界末日来了。大声喊道:“上帝啊,这是怎么了,救救我们吧;船老大镇定地说:“不要害怕,放下船帆,一会风就停了。”
暴风来了。无边无际的竹林,霎时间,竹子被风吹得弯下腰,拼命挣扎,竹林像波涛汹涌的大海。竹林里正在画画的画家,她的裙子被风吹得臌胀起来,头发吹的飘了起来。竹林的风力发电机,迅速地转了起来,给竹林里的人们送来光明。
啊,风可真厉害啊!