第一次的作文600字
岁月匆匆而过,悄悄回首,我已走进小学生活近六年了,念及往事,不禁唏嘘。那人生道路上的无数个第一次像波涛起伏的海浪,荡漾在心头。是那样的亲切而熟悉,又是那样的美好而和谐。第一次上台表演就是我至今不能忘怀。
三年级的时候,我们班开联欢会,我和辛佳轩共同表演了一个双簧。联欢会那天,教室里的灯光如剑,就像犀利的眼神一样看着我,让我睁不开眼。同学们的目光都注视在我和辛佳轩的身上。顿时,我紧张极了,心里像有两只兔子,七上八下的,我在担心着自己会忘词或者配合不好,辛佳轩似乎看出了我的心思,她笑着对我说:你还记得老师对我们说过的一句话吗?困难是弹簧,看你强不强;你弱他就强,你强它就弱不要怕只要有信心,你就一定会表演得很好!听了她的鼓励,我坚定了信心,我一定要演好!这时,主持人用洪亮的声音报幕:下面有请李雨航和辛佳轩表演一个双簧。我和辛佳轩一同上台,鞠躬,我用巧妙的语句,让辛佳轩上蹿下跳的,逗的同学们前仰后合!说着说着,突然,我忘词了,这可怎么办,此时同学们的目光齐刷刷注视着我,我有一点焦急,突然,我灵机一动,临场发挥说:不说那件事了,我给大家讲个笑话吧我的笑话引得大家捧腹大笑,在大家的笑声中,我想起了台词,又继续演出,最后,我和辛佳轩在笑声和掌声中下台了。顿时,灯光也变成了温暖的阳光,笑声也变成了雨露滋润着我的心田。
在联欢会结束后,同学们都向我和辛佳轩投来了羡慕的目光,我自豪极了,舞台再也不会使我恐惧。
事后,我一直在想:有自信的人不一定成功,但你充满自信,就有成功的希望。自信是飞向蓝天的翅膀,是航行的船桨。在任何时候,自信都会助你一臂之力,助你到达成功的彼岸。让自己成为一个充满自信的人吧!