5月12日,天空异常晴朗,午饭后,我们象往常一样早早的到学校,操场上,有的欢快的玩着游戏,有的忙着打扫清洁,还有的已经开始准备上课了……
转瞬间,天空好象一下子覆盖上了黑色的幕布似的,阴沉得可怕,狂风也凑热闹似的忙过不停。突然,大地剧烈的摇晃着,我像喝醉了酒似的左摇右晃,站立不稳,一看其他人也是这样,房屋也舞蹈似的不停的晃动着。紧接着,墙上的砖块开始不停的往下掉,地面也出现了S波型,真有点武功片里的场景。可就是这个场景使我们失去了学校,失去了家园,我们无法上学,无法回家……
这就是可怕的地震,强烈的震动持续了几十秒就停了,同学们哭的哭,叫的叫,老师忙着疏散学生,安慰惊恐的同学,整个操场立刻喧闹起来,学校顾着学生们的安全,被迫放了长假。一些家长来到学校,一些同学扑到父母的怀里痛哭,一些同学脸上流露出慌张的样子,真不知道用什么来描述他们的样子,最后学生在家长的带领下离开了学校。“这是不是世界末日啊?”我心想。我回到家,看到小区门口外人山人海,不知道怎么了,我正准备进大门,看门人却不让进,说现在要是再地震,小区可能变成一片废墟,为了避免人员伤亡,任何人不许进。就这样,没电,没水,没气,没吃,没住……直到下午六点左右,政府派人送来了帐篷,看门人也打开了门让我拿床单和被褥,晚上我们在汉龙桥旁休息,这天天上一颗星星也没有,月亮若影若现,好像在为我们分担痛苦一样,虽是五月,桥上的风依然刺骨,早晨天灰蒙蒙的,人们收拾好东西却不知道该往哪儿去……
时间在一分一秒的过去着,总理来了,解放军叔叔来了,志愿者来了,吃的、住的、用的……各种救援物资纷纷从四面八方来了。献爱心活动在全国各地展开,余震随时威胁着所有人的生命,救援路上余震而带来的塌方,桥梁倒塌等困难又怎能难倒英雄的人们啊!,在党的领导下,各界爱心人士的帮助及灾区人民积极自救下,很快人们又过上了幸福、快乐、祥和的生活,在澳门同胞的资助下我们也有了新学校,漂亮的操场,高大的教学楼,设施齐全的阶梯教室,先进一流的学生活动室……但我最不能忘记的是矗立在舞台旁的升旗台,因为它是人民子弟兵用汗水换来的,是中国人民团结一心的标志。看到他,就看到了希望,看到他,就看到了一双双友爱温暖的手,看到他,就看到……虽然这场大地震,震倒了房屋,震倒了树木,但是他永远震不散中华儿女的心。我们的头顶,依然是美丽的蓝天,白云……