那个人作文500字
在我的桌子,摆放了一个精致的小盒子,而盒子里却摆放几颗不与盒子相衬的花生壳。妈妈几次叫丢掉,而我却把它藏了起来--因为我每每看见它,便又想起那个人
放暑假的第一个月,我便回到了乡下,在哪里,我结识了一群知心朋友,他们带我摘鸟巢,摸青鱼,上到攀山越岭,下到游玩风景。
一次,我们到附近人家“借”来了七八个箩筐,便悄悄潜进花生园--那里有三公顷的花生地。潜进花生园之后,我们便疯狂拔花生,一串串的花生被我们扔到筐子里,时不时响起了“咚咚”的声音,这些声音使得我们充满成就感。
突然,一声怒斥打破了平静:“你们这群小兔崽子,我警告过你们说了多少遍,不许来花生园拔花生,你们怎么还在这!”我们回头一看,发现是一个老人,从他的脸上不难看出他十分生气。
然后,老人把我们带到了他的家,从自己的桌子上拿了一个袋子,十分严肃地对我们说:“你们不要想着不劳而获,这种风气是不良好的,这是花生,你们拿回家种吧。”说完,自己从袋子里拿出花生,每人三颗的分。
不知是谁冒出一声:“这些c花生要什么时候才能成熟啊?我可等不了那么久!”但老人却说:“你们知道以前的解放军,八路军吃的是什么吗?他们在没有食物的情况下,草根,树皮能吃的都吃了,你们呢?”
我们听了,不再不满,自己回家后,种下了花生。