孝顺父母作文
读了《我要做妈妈的好孩子》这篇文章,我很受启发。文章主要讲了:有一个孩子和妈妈逛街回家,路上她们买了一大袋苹果,妈妈把钱付好刚想去扛,孩子一把抢过说:”妈妈,您的手还在作痛,让我来拿吧!“”你行吗?“妈妈笑着说,”还是省力点,让我来吧。“孩子抱住苹果扛到肩上,走了几十步,孩子就觉得肩快要被苹果压塌了。
于是孩子就弯下腰,左手托住那袋苹果,右手慢慢地把苹果移下来,然后两只手把这袋苹果紧紧抱在胸前,摇摇摆摆地向前走去。又过了一会,孩子又觉得两手直发酸,两只脚像并在了一起,迈不开步子。孩子觉得身体无力,把苹果轻轻放在地上。妈妈见孩子喘着粗气,累得满头大汗,忙说:”快放下,快放下,让我来拿。“妈妈边说边拿苹果,孩子急忙抓起苹果袋口,说:”妈妈你敢动一下苹果,我就扔了它!“妈妈没办法。只好让步了。孩子一会儿扛,一会儿抱,终于把苹果拿到了家。
看了这篇文章,我觉得我们要孝顺父母,爱护父母,父母把我们从幼小的婴儿,养育成人,这是多么不容易呀!如果碰到这样的事情,我想我也会这么做的。
比如:有一次,妈妈肚子疼,到医院里一检查,原来得的是肠炎。我一听这消息,对爸爸说:”妈妈得了肠炎,我们得去医院照顾照顾妈妈。“于是我们去了医院。在医院里我们看见了身体无力的妈妈正挂着盐水,双眼紧闭着。我轻轻地把浴巾披在妈妈的身上,妈妈睁开双眼,朝我笑了笑,这一披妈妈好像温暖了许多。我又递开水给妈妈喝,让妈妈润润嗓子,和妈妈聊聊天,谈谈心事,妈妈觉得在这个世界上比谁都幸福多了。妈妈受到了精心的照顾,过了没几天,妈妈的病就完全康复了。
读了这篇文章,我更懂得了:我们在日常生活中应该要懂事、听话,这就是在帮助父母,做妈妈的好孩子。